Почему тело Ленина нельзя выносить из мавзолея

1615651052-upload-rtr1i8-pic4-zoom-1500x1500-81019.jpeg

21 января 1924 года умер Владимир Ильич Ленин. Ещё до его смерти Политбюро приняло решение забальзамировать тело вождя и оставить его в Мавзолее, специально для этого построенном в 1924 году. С тех пор уже почти сто лет Ильич покоится в Мавзолее. Только однажды прах Ленина покидал усыпальницу — во время Великой Отечественной войны, когда тело вывезли в Тюмень. 

С началом Перестройки, когда развенчивали культ вождя, стали звучать предложения вынести тело Ленина из Мавзолея и захоронить его по-христиански. Тогда к единому мнению люди не пришли. В 1991 году опять послышались голоса политиков, предлагавших захоронить Ильича на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге. 

Споры продолжаются до сих пор. Неоднократно высказывались предложения о перезахоронении, но к единому мнению так и не пришли. Есть мнение, что от выноса тела Ленина правительство удерживают предсказания, сделанные некоторыми святыми Русской Православной церкви. 

Пророчества старца Иоанна

Схимник при храме Святителя Николая Угодника предсказывал, что когда вынесут «лысого» из Мавзолея, начнется чуть ли не конец света. Москву, Ленинград, Астраханскую, Воронежскую области затопит соленая вода, в которой утонут все грешники. Китайцы захватят Сибирь, японцы — Дальний Восток. Территория России сократится до границ XVI века. Начнется голод, у людей не будет электричества, газа, воды. Старец советовал людям переезжать в деревню, потому что там они смогут прокормить себя своим трудом. При этом не рекомендовал строить дом, потому что достроить не хватит времени. Потом должен прийти Серафим Саровский и привес Царя. Старец Иоанн сказал, что все это должно было случиться в 1999 году, но Бог решил дать людям ещё немного времени. 

В Интернете это предсказание появилось в 2011 году. Примечательно, что никаких других сведений про монаха-схимника Иоанна нет. Нет его жития, нет фотографий. Только предсказание, публикуемое в основном на весьма сомнительных порталах. 

Пророчество Алипии Киевской

Блаженная монахиня сделала много известных предсказаний. Но эти её слова известны далеко не всем. Она утверждала, что когда Ильича вынесут из Мавзолея, начнется война. Придет голод и холод, но пострадают только грешники. Своих людей Бог заберет, чтобы их не коснулись эти муки. 

Любопытно, но РПЦ относится к пророчествам своих святых скептично. Церковь считает, что никакие предсказания не определяют будущего, а потому и прислушиваться к ним не обязательно. 

Несколько старых легенд о мавзолее и Ленине

С мавзолеем Ленина связано несколько городских легенд. Например, некоторые утверждают, что при бальзамировании над телом Ленина был проведен некий сатанистский ритуал, который и предохраняет тело от разложения. А на месте мозга у Ильича золотая пластина с оккультными знаками. Эти же знаки не дают вынести вождя из Мавзолея. 

Есть также версия, которая предполагает, что тело Ленина необходимо оставить на месте. Якобы в Мавзолее спрятано некое психотропное оружие. Если убрать Ильича оно будет активировано, и пострадает вся Москва. 

Что бы там ни было, а пока Ленин остается в Мавзолее. А пока он находится там, вряд ли сбудутся даже самые невероятные теории о том, что будет, когда его оттуда вынесут.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи