Почему у нас не будут платить "достойные зарплаты"

1618333495-psx-20210413-210438.jpeg

По работе часто приходится бывать во многих регионах страны. И заметил одну вещь - люди работают за 20-30 тысяч в месяц (и это реальные специалисты своего дела, а не "принеси-подай"), ничего не хотят менять, плюс к этому все поголовно надеются на увеличение зарплаты. 

Честно скажу, мне трудно представить как можно с такими доходами кормить семью, даже если учитывать, что жена тоже работает (кстати у женщин, как правило, зарплаты еще ниже). 

У большинства дети, машины, у некоторых ипотеки, с чего всë это оплачивать?

Большинство надеются, что им прибавят зарплаты, но, никто не думает о том, что это бизнес - чем ниже зарплата у работников, тем выше доход хозяина бизнеса. 

Есть в моëм окружении человек, на рыбалке иногда встречаемся, он считает, что если поднять з/п людям, то это хорошо для экономики - станут больше тратить. Станут, но на что? На товары привезенные из-за границы! 

Телевизоры, компьютеры, холодильники, телефоны, стиралки - что из этого у нас делают? Авто? Если будет доход позволять, то почти все пересядут на иномарки - тому Москва в подтверждение. 

И где профит государства или нашего бизнеса? А его и нет. Основной бизнес у нас строится на продаже ресурсов и "полуфабрикатов" (таких как прокатная сталь, например) - это не конечный продукт для потребителей. 

У нас даже продукты питания не производят нормального качества, не смотря на то, что люди готовы за них платить (к примеру можно взять сгущенку Рогачёвского комбината -покупают все с удовольствием, хоть и дороже, но она не наша, к сожалению). 

Так если нет разницы - зачем платить з/п больше?

Вот и получаем замкнутый круг - нам не платят, мы не работаем. 

На счет работы, а вы сами всë делаете на основной работе до конца? Тут, как я считаю, вступает в силу "закон сохранения недоделок": люди не довольны жизнью, а значит лишнее напряжение просто ни к чему, и значит сделав работу, можно что-то оставить. Например не убрать грязь, не выключить рубильник, не закрутить одну гайку - всë же работает. 

Может в такой ситуации надо начинать с себя? Может начинать лучше работать? 

Если честно, я не рассчитываю на повышение з/п, не надеюсь на огромную "достойную" пенсию, пытаюсь крутиться-вертеться. Может именно поэтому у меня и вызывают недоумения такие зарплаты, не знаю.

Одни сплошные вопросы, и направлены они именно к работающим за гроши людям - Вам это надо? Почему не ищите другой работы или доп заработка? 

Да, зачем я это пишу, всë равно бестолку.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии
Николай - 4 мая 2021 20:10 - Ответить

Дмитрий, по поводу роста зарплаты у наших экономистов там, наверху, на мой взгляд, сложилось неправильное мнение. Некоторые из них считают, что рост зарплаты может привести к инфляции. Может в некоторой степени и приведет, НО, пользы было бы больше. Все просто. Подними зарплату и народ понесет её куда? В магазины. Магазины получат больше дохода. С ростом дохода в торговых сетях увеличится сумма двух значимых налогов, уплачиваемых в бюджет: налога на прибыль и НДС (по 20% каждый!!!). Увеличится НДФЛ (13%). Казна получит значительные средства. От повышенной зарплаты увеличится сумма поступлений страховых фондов (пенсионный и медицинский), соответственно можно повысить пенсии. А при нынешних "горе-экономистах" ничего этого не происходит. Поэтому и топчемся на месте. А депутаты Думы нашли самый бесперспективный способ увеличения бюджета с помощью выдумывания разных штрафов за все и вся, вместо того, чтобы издавать законы, стимулирующие развитие экономики в России.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор