Почему Хасеки Нурбану султан хотела изгнать Сюмбюля агу?

О наконец-то мечта Нурбану султан сбылась. Селим стал падишахом всего мира, и совершил никях с Нурбану, тем самым сделав ее Хасеки.

Несмотря на титул Нурбану, Селим особо к ее мнению не прислушивался. Ведь во дворце жила Михримах султан. У них настолько были доверительные отношения, что Селим советовался только с ней и конечно прислушивался к ее мнению.

Во времена правления султана Сулеймана, Михримах султан носила титул Валиде, Селим став правителем решил оставить за ней данный отцом титул, а Нурбану обязана была ей подчиняться.

Но Нурбану нужна была только власть. Она ее получила, но использовала без ума. Как только стала Хасеки, захотелось ей выгнать из дворца Сюмбюля агу, а причина личная, ведь во времена правления Хюррем, как он с ней грубо разговаривал, чуть что рот ей затыкал. И правильно делал, нечего на саму Хюррем султан тяфкать.

Не смотря на то, что Сюмбюль постарел, свои обязанности в гареме как и прежде он выполнял без нареканий, вот почему Селим и Михримах не дали Нурбану права его изгнать из дворца.

Нурбану терпеть не могла Сюмбюля, не только из-за прошлых обид. Но еще ее окутывал страх, она до ужаса боялась того, что Сюмбюль вместе со своей нынешней госпожой сотрут ее с лица земли. Нурбану была права. Молодец что боялась.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор