Почему ходить в бассейн в России – плохая идея?

Многие из нас любят плавать. Оно и понятно – это очень приятное, расслабляющее занятие, которое положительно влияет на наше здоровье. Казалось бы, такой простой спорт, как плавание, помогает исправить проблемы с позвоночником, укрепить сердце и развить легкие. И это не говоря уже о тонусе мышц и релаксации тела и разума.

Однако общественные бассейны в России – дело крайне тоскливое по многим причинам.

Начнем с цен: они такие же высокие, как самомнение звезд отечественной эстрады. При этом сервис на уровне пения этих самых звезд. И непонятно, за что же ты платишь такие деньги.

Душевые кабинки – еще одна невероятная боль. Нигде нет шторок, потому что, считается, что это негигиенично. Допустим, это так. Однако можно ведь сделать стенки кабинок чуть длиннее? Ах, извините, не везде кабинки вообще есть! Где-то просто устанавливают душевую лейку и желают вам удачи в созерцании чужих обнаженных тел. Потрясающе.

Но самое ужасное в бассейне – это посетители бассейна! В России люди почему-то считают, что можно не ходить в душ перед плаванием. Давайте честно: нам всем лень это делать, но ведь не просто так существует это правило? Вот приходит красивая женщина поплавать, минуя душ, и в итоге все посетители, включая ее, кстати, будут купаться в остатках ее пота, духов, дезодоранта. Подростков, конечно, тоже никто не принуждает к душу, а учитывая, что они не всегда соблюдают правила гигиены, плавать с ними просто мерзко. Благо, многие заведения сейчас хотя бы следят за шапочками и у мужчин, и у женщин – плавать в волосяных водорослях тоже не райское наслаждение.

Любители поплавать кролем вообще считают, что они вправе сгонять всех остальных на одну дорожку. Им-то ведь надо, они тут спортом занимаются! И неважно, что все остальные заплатили столько же, сколько и эти профессионалы.

А как вам посетители «возьму эту штуку для плавания и брошу ее прям в воде или около вашей обуви»? Больше баловства, чем плавания.

Но они не так страшны, как мамочки и их сыновья-подростки, которые, ясен красен, не могут переодеваться в мужских раздевалках. И стоят эти лбы и любуются на раздевающихся посетительниц. Красота!

Основная проблема в том, что так себя ведут уже взрослые люди. Как их перевоспитать? Только штрафами, наверное. Ясное дело, они не будут учить своих детей правилам посещения бассейна. К сожалению, каких-то серьезных действий от администрации ждать не стоит: на ресепшене им вообще наплевать, а спасатель так задолбался и устал, что даже спасать вас не хочет, если будете тонуть. Можно сто раз обвинять ВВП, что в России жить плохо, но можно с уверенностью сказать: он не виноват, что население у нас такое свиноподобное.

Итак, давайте по порядку: ходить в душ перед заходом в воду необходимо, после плавания – уже на ваше усмотрение, нравиться вам ходить в хлорке, да пожалуйста, ваше дело; убирать волосы под шапочку тоже надо – не разводите в воде заросли, они не выделяют кислород; разделение на женские и мужские раздевалки придумано не просто так; если вы взяли какие-то вспомогательные для плавания вещи, верните их обратно на полки и не разбрасывайте.

Это очень простые правила, давайте дружно их соблюдать?

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
VS
VS