Почти что мясо по-казахски, но менее затратный рецепт

Мясо по-казахски, или бешбармак – это блюдо из теста с мясом и луком. Причём мяса должно быть очень много! Но сейчас такое время, что не очень-то разгуляешься. Но вкусно покушать любят все.

Бешбармак я люблю. Но опять же из-за экономии я предпочитаю готовить очень похожее по вкусовым качествам блюдо. Для этого я покупаю сочни для манпара, а бульон варю не из баранины, а из говядины. Причём обязательно на косточке. Тогда бульон получается очень вкусным, с насыщенным мясным ароматом. Готовлю я такое блюдо в мультиварке. У неё вместительная чаша, и при варке бульон сильно не выкипает.

Ингредиенты:

говядина с жирком на косточке – 600 г

сочни для манпара – 200 г

лук – 300 г

соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление

Мясо поместите в чашу мультиварки, залейте холодной водой до отметки «3 литра». Установите программу «Суп» и время – 3 часа. Когда бульон закипит, снимите пену. Варите до мягкости мяса. Оно должно легко отходить от костей. Примерно через час с момента закипания бульон посолите.

Выложите мясо на тарелку.

Бульон процедите через сито, чтобы избавиться от мелких косточек и остатков пены.

Чашу вымойте, снова перелейте в неё бульон. Включите мультиварку на программе «Суп».

Когда мясо немного остынет, отделите его от костей, разорвите на средние куски. Опустите в бульон.

Когда бульон закипит, засыпьте сочни для манпара.

При помешивании (чтобы они не склеились) доведите до кипения.

Лук нарежьте полукольцами. Если лук крупный, то – соломкой.

Когда бульон с сочнями закипит, добавьте лук. 

Варите до готовности сочней (примерно 5 минут).

Блюдо готово. Как я писала выше, по вкусу блюдо очень похоже на мясо по-казахски, разве только бульона в нём больше. Да и выходит намного экономичнее.

Надеюсь, вам понравится!

А теперь - видео.

https://www.youtube.com/watch?v=l3GyPeOeDNA&t=2s

Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор