По следам легенды: у ведьмы из Блэр был реальный прототип!

1595085317-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D0%BB%D1%8D%D1%80-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F.jpeg

«Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» - эпичный ужастик, снятый в псевдодокументальном стиле. По сюжету фильма, несколько студентов отправились в лес, чтобы проверить историю ведьму, наводившей ужас на жителей городка Бёркитсвилля, расположенного в штате Мэриленд. Ребята пропали, но полиции удалось обнаружить плёнки, которые студенты сняли во время своего лесного вояжа.

Создатели фильма довольно нестандартно подошли к проведению рекламной компании. Незадолго до премьеры, они расклеили по городу объявления, сообщавшие о пропаже студентов. Задумка удалась, и многие зрители считали, что в фильме реально использовались найденные плёнки. Отметим, что бюджет картины составил всего 25 000 долларов, при этом прокатный сбор превысил 248 миллионов. Сразу уточним, что никакие студенты в реальности не исчезали, зато у ведьмы из Блэр мог быть реальный прототип. Есть ряд доказательств, подтверждающих этот факт.

Ведьма из Блэр: как всё начиналось

Есть две версии начала этой истории, но обе они уводят нас в 1785 год. В это время, в штате Мэриленд активно охотились на ведьм, и в окрестностях Бёркитсвилля, в огне погибло около 300 женщин. Фамилия одной из казнённых была Кедвард – ведьму в фильме звали Элли Кэдвард. Совпадение? Возможно.

По другой версии, женщину казнили жители города, когда стали пропадать местные дети. Согласно неофициальным данным, дамочка заманивала детишек домой, чтобы взять у них кровь для магических ритуалов. Законы того времени допускали самосуд. Поэтому Элли увели в лес, привязали к дереву и бросили на произвол судьбы. На улице была зима, что обрекало ведьму на неминуемую смерть. Однако на следующий день, вернувшиеся к месту казни горожане, не нашли тела.

На следующий год, в городе исчезло 8 детей. Несмотря на длительные поиски, поселенцам не удалось найти каких-либо следов ребятишек. По словам некоторых старожилов, в лесах рядом с Бёркитсвиллем периодически видят женщину в старинной одежде, которая словно парит над землёй.

Ведьма из Блэр – наши дни

Теперь перенесёмся в 1941 год. В отделение шерифа пришёл некий Растин Парр – местный отшельник, живущий в лесу. Мужчина признался в 7-ми убийствах, которые он совершил в подвале собственного дома.

Здесь полиция обнаружила детские тела, испещрённые кабалистическими символами. На стенах были нанесены руны, взятые из оккультного алфавита Transitus Flavius. Это 22 символа, которыми часто пользуются чернокнижники и сатанисты, при совершении ритуалов.

Против Парра свидетельствовал Кайл Броди – единственный выживший свидетель. 9-летний мальчик рассказал, как маньяк расправлялся со своими жертвами. По словам самого Растина, совершить убийства ему приказала старая женщина, которую он встретил в лесу. В полицию он пришёл, когда завершил свою кровавую работу.

Суд приговорил Парра к смертной казни, однако, убийца привёл приговор в исполнение самостоятельно, повесившись в камере. Вскоре его дом сожгли местные жители. Примечательно, но рядом стояла старая ветла, которую пламя почему-то не тронуло. Согласно легендам, именно к этому дереву привязали Элли Кедвард.

Вместо заключения

Многие считают, что история ведьмы из Блэр – вымысел кинематографистов, однако, есть ряд фактов, доказывающих обратное. Бёркитсвилль – реальный город, расположенный в Долине Мидлтаун. Сюда ежегодно приезжают любители острых ощущений, которые пытаются отыскать следы ведьмы.

Однако события фильма происходят не в городе. Гробовая скала, и другие ориентиры, показанные в фильме, находятся недалеко от Джермантаун. Самое интересное, что администрация города держит часть старых архивов под запретом, и не допускает к ним посторонних. Аналогичной позиции придерживается и мэрия Бёркитсвилля.

Ещё одно доказательство существования Эдди Кедвард – книга, вышедшая в 1809 году. Назывался роман «Культ ведьмы из Блэр». Автор этого творения неизвестен, но в то время, книга пользовалась бешеной популярностью. Писатель уточнил, что основан роман на реальных событиях. До наших дней дошёл только один экземпляр, который хранится в музее Мэриленда.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи