Правда, и ничего кроме правды!

1617867264-img-20210403-232809-627.jpeg

Ну что, ребятки, все заметили, как стремительно и незаметно перевалило за сто дней правления самой неподкупной леди молдавской политики? Сто дней-то, конечно, пролетели, а порядка в стране как не было, так и нет. Потому, что в Молдове не меняется ничего, кроме политиков. А коррупция - она как была, так и остаётся. Зато стабильность.

Но позитивные моменты определённо имеются. Например, теперь мы точно знаем, что умная и финансово грамотная Майя Григорьевна умеет шифроваться лучше своих коллег (даром, что ли, во Всемирном банке работала?). Потому что на фоне финансовых деклараций её советников возникают серьёзные вопросы ко всей "антикорупционности" её политической программы.

Например, Андрей Спыну, правая рука действующего лидера Республики Молдова, очаровательно заявляет, что ему принадлежат не зарубежные оффшоры, а "стартапы". И это, согласитесь, кардинально меняет дело. Вот читает какой-нибудь среднестатистический молдаванин, что советник самого честного президента получает 350 тыс долларов и 52 тыс евро не с офшорных компаний, а как дивиденды от "стартапов", и так легко сразу на душе становится! И аж гордость за отчизну берет! А потом вспоминает, что стройка в Германии, где он работал, заморожена из-за пандемии  и радуется, что хоть жена сиделкой в Италии при деле.

А команда Санду - они, конечно, профессионалы. Привести страну к обещанному перед выборами процветанию им коррупция мешает. Сами же трубят об этом с каждой удобной трибуны. И чем больше читаешь новости, тем больше возникает вопросов: какая именно коррупция? Та, которая позволяет правой руке президента Андрею Спыну занижать стоимость квартиры почти втрое? Или та, которая помогала Алле Немеренко покупать научную степень? Или та, что помогала Олесе Стамате покупать «Porsche»? Хотя чего это я? Команда Майи Григорьевны непогрешимой настолько крута, что регулярно получает бонусы за "зарубежные консультации". Какие востребованные специалисты! А потом ты смотришь по сторонам и кажется, что это какая-то параллельная реальность, где с коррупцией больше всех борются именно те, кто имеет к ней непосредственное отношение.

А так то, да. Пока хотя бы президент показывает, что заполнять декларации она умеет. Даром что ли строила такую успешную карьеру на экономическом поприще. Но вот одежда, ухоженный вид и свита – все как на подбор опровергают ее успешный образ неподкупной железной леди молдавского пошиба.

И как такие люди пробрались в ближайшее окружение самого ярого борца с коррупцией в Молдове? Неужто происки врагов и интервентов? Ан нет! Логичные и закономерные назначения тех, с кем нынешнему президенту будет проще и удобнее пилить молдавский бюджет. Даже счета оффшорные придумывать не надо - вон, у Спыну какой богатый опыт работы со стартапами!

Предполагаю, что долго списывать свою политическую несостоятельность на то, что "все украдено до нас", не удастся. Но набить свои кошельки "самые честные политики" за это время успеют знатно.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор