Правда ли, что в древности люди жили 900 лет

1595493637-1fa84e70.jpeg

В Библии содержится информация о том, что в далекой древности было полно долгожителей. Люди проживали и 700 и даже 900 лет. Да и не только в Библии. Во многих древних письменных источниках есть сведения о почтенных старцах, которые жили столько лет, сколько нам и представить нельзя.

У теории долгожителей есть как сторонники, так и противники. Последние уверяют общественность, что почтенный возраст - ошибки в переводе древних письменных источников. Бытует также точка зрения, что возраст был специально накручен, это связано с символикой цифр. Их оппоненты все же не теряют надежды, что древние люди и правда могли жить множество сотен лет. Но потеряли со временем эту способность.

Ряд историков склоняется к тому, что сотни лет назад понятие год на территории Ближнего Востока имело совсем иное значение, чем сейчас. Годом в прошлом могли называть один цикл Луны, а не все то время, пока Земля делает обороты вокруг Солнца. То есть год равнялся не 12-ти месяцам, а всего лишь одному месяцу.

Тогда выходит, что первый библейский мужчина Адам жил на самом деле не 930 лет, а немного поменьше - 77. Но эта гипотеза несовершенна. Так как выходит, что Адам стал заботливым папкой в 11 лет. А Енох вообще стал отцом в 5 лет. Разве такое возможно?

Подобного рода неточности можно найти, если сопоставить древний год с сезоном.

Самыми знаменитыми источниками, в которых описаны долгожители, являются уже вышеуказанная Библия и Список царей Шумера и Аккада. В этих двух древних книгах четко прослеживается тенденция сокращения продолжительности жизни. Адам - 930 лет. Ной - 500 лет. Авраам - 175.

Шумерские и Аккадские цари до потопа тоже жили веками и даже тысячелетиями, а после буйного разгула стихии их продолжительность жизни также начала снижаться. Ученые считают, что большое количество лет - результат применения квадратов чисел.

Своими долгожителями известен и Древний Китай. Жизненный потолок - 300 лет. Долголетие в этой стране связано правильным питанием тела, ума и души.

Долгожители встречаются и сегодня. Согласно некоторым свидетельствам люди живут по 150 лет и даже того больше. Нараян Чаудхари еще в 1996 году утверждал представителям прессы, что прожил 141 год. В его свидетельстве о рождении записан 1856 год.

Но и это не предел. На севере Индии был найден мужчина по имени Махашта Мураси, который родился в 1835 году. На пенсию он ушел в возрасте 122 года. Фантастика, да и только.

На Кавказе тоже полно долгожителей, которые утверждают, что им более 100-а лет. Не многим это удается доказать, так как у них отсутствуют документы, подтверждающие их дату рождения.

Несомненно, долгожители в древности были. Только вот навряд ли они жили по 900 лет.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор