Правда о Коронавирусе (CoVID-19)

Добрый день, скорее всего вы уже слышали о такой немаловажной проблеме как Коронавирус, но не все знают, что так называть вышеупомянутый в корне не верно. Так как "Коронавирусы"-  это не один и не десять вирусов, а целое семейство из 40 видов(информация актуальна к 20.02.2020).

Начнём с основного и не менее интересного. Думаю, вы слышали о "коронавирусе" не так много, как узнаете после прочтения данной статьи. Интересный факт: название  "Коронавирус" пошло от того, что по краям самого тельца вируса расположены маленькие шипи, напоминающие корны, которые являются своеобразными отмычками, помогающие взламывать оболочки наших клеток и проникать в них.

Итак, перейдём к основной информации. Инкубационный период равен 14 дням, живя у нас в СНГ, шанс крайне мал заразиться этой страшной болезнью. Ну а если вы житель ближнего или дальнего востока, то это уже повод остерегаться, так как там самый эпицентр вируса. Смертность от коронавируса равна 4% у европеоидов и 7% у азиатов и жителей дальнего востока. Думаю, вы слышали, что маски якобы защищают организм от этой напасти, но это наглая ложь, единственное чем поможет повязка так это не распостранять его дальше.

Перейдём к интересным фактам, о которых вы скорее всего не догадывались. Что если я скажу вам, что нас убивает не сам вирус, а наш собственный организм? "Да что он несёт?"- спросите вы. Сейчас всё объясню, после того как вирус попадает в организм, он направляется глубже, к лёгким, а точнее к альвеолам- мельчайшим составляющим лёгких. Как только он добирается до места назначения, в борьбу с ним вступает наш иммунитет, так как он не знает своего "врага" в лицо, он бросает все силы на то, чтобы справиться  с ним, заполняя альвеолы защитными клетками и некоторыми составляющими крови, но тут и загвоздка, размножение вируса остановлено,а мельчайшие клетки лёгких заполнены жидкостью, что процесс дыхания делает невозможным и человек просто задыхается.

И ещё один маленький факт, из-за ошибки в котором люди отказываются от своих заказов из Азии по всему миру: "Коронавирус живёт вне организма около недели". Ложь чистой воды, вирус способен жить вне носителя не больше 2-х часов, что является крайне маленьким сроком.
Думаю вы подчеркнули немало нового из прочитанного, услышимся.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор