Прививаться мы хотим, но не чем попало!

1615385001-2.jpeg

Несколько слов о вакцинации от коронавируса в Молдове

В Молдове очередную порцию гуманитарной помощи от Румынии встречали торжественно, с помпой, пафосными речами и праздничными фото на фоне красной ковровой дорожки. Даром, что пандемия. И возглавляла это всё лично госпожа президент... Но сейчас не об этом.

Помнится, в прошлой партии гуманитарной помощи оказались маски и перчатки, не соответствующие нормам - от них отказались врачи в самой Румынии. Ну и правильно! Не пропадать же добру! Отправили Молдове. Всё также с помпой и пафосными речами. +1000 баллов к карме реинтеграторов.

Сейчас ситуация почти идентичная - Молдова получила от Румынии партию вакцины AstraZeneca. Той самой, от которой отказались почти все цивилизованные страны. Из-за низкой эффективности и страшных побочных реакций от нее отказались даже в Африке.

А Молдова не только с радостью и дифирамбами принимает такую "помощь", но и объявляет о начале вакцинации медперсонала и военных!

Нет, согласимся, пандемия - штука сложная. Не стоит отказывается от помощи. И к властям Молдовы не было бы никаких вопросов, если бы не заявление о том, что вакциной "Спутник V", которая по всем показателям объективно лучше пресловутой AstraZeneca, можно будет прививаться только в частных клиниках.

Может, прозвучит грубо, но очень уж это смахивает на геноцид своего собственного народа!

Следите за руками: берём отличную вакцину российского производства и заявляем, что она как бы допускается, но прививать ею будут только по личной инициативе граждан и за деньги (зная Молдову - немалые). Дальше берём вакцину AstraZeneca (недавно в СМИ была информация о закупке дополнительных доз) с откровенно сомнительной репутацией и предлагаем медикам вакцинироваться ею в добровольно принудительном порядке. То есть, сознательно власти Молдовы ставят под удар тех, кто борется с ковидом. Зачем? Кто от этого выиграет? Какой смысл ставить под угрозу всю систему здравоохранения из-за политических интриг в отношении России?

И дело тут уже даже не в сомнительных "подарках" Румынии, которая в который раз показывает отношение и к Молдове в целом, и к отдельным молдавским политикам с их голубой мечтой о реинтеграции.

Дело в том, что врачи - те люди, которым сейчас тяжелее всего. И сейчас многие врачи отказываются от так щедро подаренной Румынией вакцины. Недавно в СМИ были опубликованы письма за подписью руководителей медицинских учреждений Комрата и Чадыр-Лунги, в которых говорится, что ни один сотрудник этих структур не желает делать прививки вакциной AstraZeneca. Просто потому, что врачи понимают, к каким последствиям приведёт массовая вакцинация медицинского персонала этим препаратом. И не желают ставить под угрозу ни свои жизни, ни жизни людей, которым может понадобиться их помощь.

Может, властям Молдовы тоже пора перестать думать о своих политических амбициях и позаботиться о жизни и здоровье собственного народа? В конце концов, для этого же их и избирали!

Закажите "Спутник V" - доступную и эффективную вакцину российского производства. Начните вакцинацию безопасным препаратом, хватит ставить эксперименты на собственных гражданах!

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор