Притягательность неизвестного: 8 самых известных иллюзионистов современности

1605704364-1.jpeg

Неизвестность и загадки всегда привлекали людей. Наверное, поэтому многие увлекаются фокусами и другими аналогичными занятиями. Надо сказать, зрелище организуется с размахом и соответствующей атрибутикой. Публика на такие зрелища всегда идет с удовольствием. Но говорить о большом числе иллюзионистов не приходится, так как занятие это не просто трудное, но и сложное. На сегодняшний день можно выделить 8 самых выдающихся мастеров своего дела, о которых и пойдет речь ниже.

Гарри Блэкстоун старший

Родом фокусник из Америки. Слава к мастеру пришла в первые годы ХХ столетия. Блэкстоун считается родоначальником классических номеров, которые дошли и до нас. Правда, каждый иллюзионисты вносят некоторые коррективы, но суть остается прежней. Одним из самых популярных трюков Гарри является – распиливание ассистентки. Не менее, интересным было представление, где он поднимал помощницу вверх. Публика тепло принимала фокус с исчезновением птицы из клетки, а также появление цветущего сада прямо на сцене. Но сам мастер считал лучшим творением – парение в воздухе горящей лампочки. Кстати, творчество Блэкстоуна старшего продолжил затем его сын, который также получил признание и славу.

Дэвид Девант

Иллюзионист получил признание у себя в Англии. Кстати, именно он возглавил клуб «Магический круг». Правда, через некоторое время его исключили из-за того, что он поделился фактами одного из своих номеров. Даже в таких условиях мастер добился успеха, выступая не только перед простыми людьми, но и перед царственными особами. Самыми популярными трюками иллюзиониста стали – извлечение яйца из шляпы и «магический чайник». Последний по заказу любого мог явить алкогольный напиток.

Гарри Гудини

Этого иллюзиониста ассоциируют с Америкой, хотя по рождению он – раввин из Венгрии. Причем, Гари Гудини – это псевдоним, а настоящее имя фокусника – Эрик Вайс. Свой путь Гудини начал с фокусов с игральными картами и цирковых представлений. Фирменным трюком иллюзиониста стал освобождение от наручников в емкости с жидкостью. В качестве последней выступала не только вода, но и молочный бидон. Не менее, интересным был номер с китайской камерой пыток. Кстати, этот фокус до сих пор известен, как «трюк Гудини». Надо сказать, у иллюзиониста в копилке много интересных фокусов. Например, прохождение сквозь стену, пропажа слона и прочее. В России мастер запомнился с номером освобождения из Бутырской тюрьмы.

Джеймс Рэнди

Выступал фокусник под именем «Удивительный Рэнди». Слава к иллюзионисту пришла после трюка со снятием смирительной рубашки над Ниагарским водопадом. Но мастер известен больше тем, как разоблачал трюки других своих коллег. Позднее иллюзионист создал Фонд Джеймса Рэнди, где работал над мировоззрением и развитием критического мышления у молодежи.

Дуг Хеннинг

Этого фокусника все запомнили за красочность и яркость номеров, где всегда присутствовало ощущение праздника. Мастер выполнял свои номера всегда с улыбкой и в красивом костюме, разделяя всеобщее удивление. Причем, делал он это так натурально, что никто не усомнился в его искренности. Фокусник выступал не только на сцене, но и появился на экранах телевизоров.

Игорь Кио

Сын великого иллюзиониста Эмиля Кио вышел на сцену в 15 лет, как помощник. Позднее мастер начал работать самостоятельно, показывая трюки отца. С годами они дополнились его разработками. Самыми известными номерами Кио стали – сжигание женщины, трансформация девушки в львицу и распиливание ассистентки. Не менее, интересными были- полет рояля, трансформация куклы в медведя и прочее. За свой труд иллюзионист получил «Оскар» от Королевского цирка Брюсселя.

Дэвид Копперфильд

Этого иллюзиониста знает каждый. Мастер известен не только своими творениями, но и тем, что смог сделать состояние на своем таланте. Изначально фокусник выступал, как Давино, но затем сменил псевдоним на – Дэвид Копперфильд. Кстати, при рождении мастер получил имя – Дэвид Сет Коткин. Здесь магия соседствовала со зрелищностью. Все помнят трюк с прохождением сквозь Великую Китайскую стену, кража статуи Свободы, полет над Большим каньоном и пропажа вагона.

Сирил Такаяма

Мастер проделал долгий путь к своей славе. Отец не принимал увлечения сына, но упорство и вера сделали свое дело. Сейчас его знает каждый японец и не только. Фокусник распространяет свое творчество не только через сцену и телевидение, но и посредством интернета. Иллюзионист работает с картами, сигаретами и собственным телом. Например, фирменный номер – это снятие своей головы с плеч. Экспериментирует мастер и с едой. Зрителям полюбился трюк с гамбургером, который с картинки воплощается в жизнь и после укуса возвращается в прежнее состояние.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша