Продукты, которых следует избегать во время диеты.

1601178056-chips-2179831-1920.jpeg

При соблюдении строгой диеты, чтобы похудеть, многие используют перекусы между приемами пищи. Это уменьшает аппетит и помогает «дожить» до следующего приема пищи. Иногда закуски, употребляемые во время таких перекусов, могут принести больше вреда, чем пользы. А человек задается вопросом – почему же не уменьшается вес, если он питается здоровой пищей. Сахар, жиры и углеводы, часто содержаться в продуктах, которые принято считать здоровой едой. Каких продуктов следует избегать?

Готовые смеси из орехов и цукатов
Вместо того, чтобы покупать готовый микс, в котором могут оказаться случайно подобранные орехи, фрукты и молочный шоколад (самый большой враг). Лучше сделать его самостоятельно. Тогда можно выбрать, только те фрукты, которые не помешают похудеть. Тело человека не нуждается в пустых калориях, которые даже не помогут чувствовать себя сытым. Для перекусов стоит использовать:

o Курагу – источник железа;
o Клюкву – источник клетчатки, витаминов группы В, витаминов Е и С, а также минералов;
o Миндаль – источник клетчатки;
o Фундук – источник кальция и магния;
o Грецкие орехи – источник полиненасыщенных жирных кислот;
o Сушеные сливы – поддерживают пищеварение.

Крендельки
Эта классическая закуска богата натрием. На одну порцию приходится почти 20% суточной нормы. Большое количество натрия вызывает в организме, повышенную задержку воды, что может привести к вздутию живота и отечности, и, как следствие, может привести к болезни сердца. Лучше заменить их на соленые и очищенные от скорлупы фисташки. Они содержат почти вдвое больше белка.

Газированные напитки
Содержащиеся в них подсластители могут создать ощущение отсутствия аппетита. Но, такие напитки негативно влияют на метаболизм. Сначала, может быть сложно исключить газированные напитки и кофеин из своего рациона, но это действительно того стоит. Лучше пить ароматизированную воду или готовить напитки самостоятельно. Нужно просто добавить несколько кусочков апельсина и мяты в воду.

Рисовые хлебцы
Многими воспринимаются как здоровая еда, но это неправильно. Потому что, несмотря на небольшое содержание калорий и жиров, они имеют очень высокий гликемический индекс.

Банановые чипсы
Банановые чипсы для перекуса, могут показаться хорошей идеей, потому что, это же бананы? К сожалению нет. Они обычно жареные, то есть с высоким содержанием насыщенных жиров. Вместо этого, нужно есть свежие бананы.

Шоколадный пудинг
Он содержит очень большое количество калорий. Темный шоколад содержит антиоксиданты, богатые какао и меньше сахара, а также углеводы и больше клетчатки, чем стакан шоколадного пудинга.

Сырные крекеры
Сырные крекеры являются источником простых углеводов, которые вызывают совершенно противоположный эффект. Нужно держаться подальше от таких перекусов.

Мюсли с обезжиренным молоком
Всего половина чашки мюсли и одна чашка обезжиренного молока содержат 360 калорий! Даже если мюсли рекламируют, как здоровую еду, по большей части они являются источником сахара и жира.

Йогурт
Все ароматизированные йогурты богаты сахаром. Вместо стаканчика клубничного йогурта, будет полезнее съесть простой греческий йогурт. В нем низкое содержание сахара и он содержит полезный белок.
Если принято решение похудеть, то нужно быть внимательнее к употребляемым продуктам. Не стоит верить рекламе и изучать состав на этикетке, прежде чем покупать так называемую здоровую еду.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша