Перечисленные ниже продукты признаны самыми вредными для организма человека. Их регулярное употребление серьёзно подрывает здоровье, медленно убивая нас.
1.Газированные напитки
Содержащие большое количество сахара, искусственных красителей и ароматизаторов газированные напитки плохо отражаются на состоянии кожи и зубов, вызывают нарушение обмена веществ и гормонального фона, аллергические реакции и болезни желудка, в частности, гастрит, а пузырьки газа быстренько доставляют вредные вещества ко всем органам. Даже если в составе напитка сахар не значится, его роль выполняют сахарозаменители, чаще всего аспартам. Опасен он тем, что распадается на канцероген А класса – формальдегид, метанол и токсичный в сочетании с другими белками – фенилаланин.
2.Копчёности и мясные деликатесы
Любой мясной продукт: колбасы, сардельки, сосиски, бекон и прочие копчёные изделия помимо некачественного мяса содержат консерванты, красители, ГМО-продукты (сою), усилители вкуса и убойную дозу соли. Копчёности опасны содержанием в них канцерогенных веществ, образующихся в процессе копчения и вызывающих раковые заболевания. Ведь в дыму находится свыше тысячи химических соединений, в числе которых и самое опасное – бензпирен. Особенно высоко содержание таких веществ в мясе и рыбе горячего копчения, когда высокая температура способствует более быстрому оседанию канцерогенов на продукте и прониканию внутрь. При этом, менее вредна рыба промышленного производства, чем приготовленная кустарным способом. Практически отсутствуют канцерогены в толстокожей рыбе холодного копчения, например, сазане, леще, форели.
3.Фаст-фуд
Чаще всего фаст-фуд готовят на гриле, микроволновой печи или фритюрнице. В основном в таких калорийных продуктах содержится огромное количество всякой химии, соли, транс-жиров и канцерогенных веществ. Их употребление приводит к ожирению, гастриту и колиту, появлению холестериновых бляшек, гипертонии, проблем с почками и печенью, раковых заболеваний. Врачи сопоставляют эффект от поедания гамбургера или хот-дога с действием от выкуривания сигареты.
4.Картофельные чипсы
Этот продукт содержит не только усилители вкуса, вредные жиры и ароматизаторы, но и акриламид – очень опасное химическое соединение, вызывающие разные виды раковых опухолей: прямой и толстой кишки, простаты, груди и другие. Также регулярное употребление чипсов может стать причиной нарушения обмена веществ, снижения иммунитета, появлению аллергии и проблем с ротовой полостью.
5.Маргарин и растительное масло
Маргарин вреден из-за содержащихся в нём транс-жиров, отрицательно воздействующих на сердце и сосуды и провоцирующих онкологические заболевания. Кроме того, он вызывает расстройства желудочно-кишечного тракта и ожирение.
Рафинированное растительное масло полностью лишено пищевой ценности и из-за переизбытка Омега-6 провоцирует воспалительные процессы в организме, замедление обмена веществ, сгущение крови и онкологию. В процессе его очищения используются химические соединения – гексан и бензин, которые остаются в продукте. Накапливаемые в организме токсичные вещества приводят к развитию сердечных заболеваний, атеросклероза и гормональным нарушениям. Содержание в нём транс-жиров достигает 25%.
6.Жевательные конфеты и шоколадные батончики
Состав шоколадных батончиков изобилует сахаром, ГМО, рафинированными продуктами и транс-жирами. Много всякой химии и в жевательных конфетах, леденцах и прочих подобных сладостях. Их употребление чревато сахарным диабетом, нервными расстройствами, заболеваниями сердца, щитовидной железы, надпочечников и печени, раком.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.