Продукты-убийцы: какие из них самые вредные

Перечисленные ниже продукты признаны самыми вредными для организма человека. Их регулярное употребление серьёзно подрывает здоровье, медленно убивая нас.

1.Газированные напитки

Содержащие большое количество сахара, искусственных красителей и ароматизаторов газированные напитки плохо отражаются на состоянии кожи и зубов, вызывают нарушение обмена веществ и гормонального фона, аллергические реакции и болезни желудка, в частности, гастрит, а пузырьки газа быстренько доставляют вредные вещества ко всем органам. Даже если в составе напитка сахар не значится, его роль выполняют сахарозаменители, чаще всего аспартам. Опасен он тем, что распадается на канцероген А класса – формальдегид, метанол и токсичный в сочетании с другими белками – фенилаланин.  

2.Копчёности и мясные деликатесы

Любой мясной продукт: колбасы, сардельки, сосиски, бекон и прочие копчёные изделия помимо некачественного мяса содержат консерванты, красители, ГМО-продукты (сою), усилители вкуса и убойную дозу соли. Копчёности опасны содержанием в них канцерогенных веществ, образующихся в процессе копчения и вызывающих раковые заболевания. Ведь в дыму находится свыше тысячи химических соединений, в числе которых и самое опасное – бензпирен. Особенно высоко содержание таких веществ в мясе и рыбе горячего копчения, когда высокая температура способствует более быстрому оседанию канцерогенов на продукте и прониканию внутрь. При этом, менее вредна рыба промышленного производства, чем приготовленная кустарным способом. Практически отсутствуют канцерогены в толстокожей рыбе холодного копчения, например, сазане, леще, форели.

3.Фаст-фуд

Чаще всего фаст-фуд готовят на гриле, микроволновой печи или фритюрнице. В основном в таких калорийных продуктах содержится огромное количество всякой химии, соли, транс-жиров и канцерогенных веществ. Их употребление приводит к ожирению, гастриту и колиту, появлению холестериновых бляшек, гипертонии, проблем с почками и печенью, раковых заболеваний. Врачи сопоставляют эффект от поедания гамбургера или хот-дога с действием от выкуривания сигареты.

4.Картофельные чипсы

Этот продукт содержит не только усилители вкуса, вредные жиры и ароматизаторы, но и акриламид – очень опасное химическое соединение, вызывающие разные виды раковых опухолей: прямой и толстой кишки, простаты, груди и другие. Также регулярное употребление чипсов может стать причиной нарушения обмена веществ, снижения иммунитета, появлению аллергии и проблем с ротовой полостью.

5.Маргарин и растительное масло

Маргарин вреден из-за содержащихся в нём транс-жиров, отрицательно воздействующих на сердце и сосуды и провоцирующих онкологические заболевания. Кроме того, он вызывает расстройства желудочно-кишечного тракта и ожирение.

Рафинированное растительное масло полностью лишено пищевой ценности и из-за переизбытка Омега-6 провоцирует воспалительные процессы в организме, замедление обмена веществ, сгущение крови и онкологию. В процессе его очищения используются химические соединения – гексан и бензин, которые остаются в продукте. Накапливаемые в организме токсичные вещества приводят к развитию сердечных заболеваний, атеросклероза и гормональным нарушениям. Содержание в нём транс-жиров достигает 25%.

6.Жевательные конфеты и шоколадные батончики

Состав шоколадных батончиков изобилует сахаром, ГМО, рафинированными продуктами и транс-жирами. Много всякой химии и в жевательных конфетах, леденцах и прочих подобных сладостях. Их употребление чревато сахарным диабетом, нервными расстройствами, заболеваниями сердца, щитовидной железы, надпочечников и печени, раком.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Родилась 18 января 1981 года в Архангельской области. С детства мечтала о путешествиях и много читала. Получила два образования. Успела попробовать себя в нескольких областях профессиональной деятельности. В 2020 году кардинально изменила свою жизнь, переехав с семьей из северного региона в Крым.