Проза. Дождь.

Они познакомились прошлым летом, когда она ездила в деревню к своей бабушке. Бабушка ей была родным и значимым человеком. Она ей заменила мать, которая умерла, когда ей было 3 года. Отца у нее не было. Она выросла в деревне. После учебы в школе, уехала в город поступать в театральное, но провалила экзамен. Устроилась курьером, чтобы как-то прожить год, а потом снова осенью пробовать свои силы.

Она очень любила бабушкины блины. Когда была маленькая, всегда спрашивала как же она их так вкусно готовит?

- Подрастешь, узнаешь отвечала ей бабушка.

В тот вечер она, как обычно, собиралась с девчонками на танцы в клуб. Она надела белую блузку и короткую джинсовую юбку. Фигура ей позволяла это сделать. Как многие высказывались, что ее ноги росли от ушей. Она вообще была симпатичной девчонкой. Светлые, слегка вьющиеся волосы, голубые глаза. Просто девочка конфетка.

Уже темнело. У клуба толпилась молодежь. Трое парней курили в кустах. Было видно, что совсем еще молодые. Она с подругами вошла в клуб. Народу было не так много. Почти все сидели на лавках и болтали. Играла медленная музыка. София Ротару исполняла песню "Лаванда". Они присели на скамейку.
Молодежь начинала подтягиваться. Шум голосов и музыки нарастал. Она рассматривала всех, кто был в клубе.

И тут ее взгляд упал на входную дверь. В клуб медленно вошел молодой человек, одетый в голубую рубашку и джинсы.

- Кто это? - подумала она.

Все лица в клубе ей были почти знакомы. Но этого она видела впервые.

-Лет двадцать пять, - подумала она.

Он пробежал взглядом по залу и вдруг остановился на ней. Невозможно было ее не заметить. Она засмущалась. Ее лицо покрылось легким румянцем, но никто этого не заметил, в клубе было темно. Только иногда световые лучи попадали на ее нежное личико.

Заиграла медленная музыка. Он подошел к ней и нежно взял ее за руку и повел в центр зала. Она не сопротивлялась. Он обнял ее за тонкую талию, она положила ему руки на плечи. Весь танец они протанцевали молча. У нее бешено колотилось сердце. Она поняла, что влюбилась в него с первого взгляда. А как в такого не влюбиться? У него были очень красивые глаза. И длинные ресницы как у девчонки.

Музыка замолчала, и он предложил ей прогуляться. Она согласилась. Подруги с завистью смотрели им вслед, когда те выходили из клуба. Вот так они и познакомились.

Целый месяц они не расставались. Но ее время закончилось. Ей пора было уезжать. Он поехал провожать ее на вокзал. Она плакала, но он обещал обязательно к ней приехать через месяц, как только закончит свои дела. Он приезжал сюда в командировку. Только это ее немного успокаивало.

Приехав в город, она все же поступила в театральное. Будни полетели быстро за учебой. Учиться ей было интересно. Каждый день они созванивались по вечерам. Прошел месяц. Она готовилась к его приезду. Она старалась как-то украсить свою маленькую комнатку, которую снимала у пожилой женщины. Все года, что она росла с бабушкой, та собирала ей деньги на взрослую жизнь. Вот они и пригодились. Она смогла снять недорого комнату.

В этот вечер она сидела тихо на подоконнике, смотрела в окно и ждала его звонка. Шел дождь. Он не звонил. Она набрала ему сама, но абонент был отключен. Через 30 минут раздался звонок. Она очень обрадовалась. Но в трубке услышала чужой голос.

- Вы кем ему будете? - спросили на другом конце.

- Я его любимая девушка. А что случилось? - ответила она.

- Его больше нет. Сердце. Внезапная остановка сердца. Мы сделали все возможное, чтобы его спасти. Извините. - из трубки послышались гудки.

Жизнь остановилась.

Шел сильный дождь. Она сидела на широком подоконнике и смотрела в окно. Ее окна выходили на проезжую часть. На улице никого не было. Только одна бабулька переходила дорогу, таща за собой большую собаку на поводке.

-Бедная старушка,- подумала она. -Такой сильный дождь, а она без зонта.

Тут подъехал трамвай. Из него выскочила довольная влюбленная парочка. Они перешли дорогу и пошли медленно по тротуару. Он держал ее за руку и что-то весело рассказывал. Она смеялась. Парочка была без зонта. Да и шли они не торопясь, прогулочным шагом, как-будто и дождя не было.

Она пригляделась к девушке.

- О, Боже! Это же я!

Это она шла с ним. Счастливая, довольная, влюбленная и любимая. И никакой дождь не мог помешать их счастью. Подсознание выдало ей желаемую картинку. На самом деле из трамвая вышел мужчина. С недовольным видом, он раскрыл зонт и поплелся по тротуару.

Она никак не могла его забыть. Это был не дождь. Это были ее слезы...

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
17 сентября 2021 09:55 - Сафийа Наильевна Абдуллова
8 сентября 2021 10:36 - Хмарин Николай Ильич
29 августа 2021 18:25 - Екатерина
Автор