Простой рецепт котлет без мяса. Котлеты «Постные» с морковкой и овсянкой

Перечень необходимых продуктов:

  • - Крупа овсяная: три столовых ложки;
  •  
  • - Морковка: десять граммов; Соль;
  •  
  • - Репчатый лук: десять граммов;
  •  
  • - Ржаной хлеб, корочка: десять граммов;
  •  
  • - Растительное масло: одна столовая ложка.

Как приготовить вкусные котлеты без мяса?

Крупу вымыть, пересыпать в глубокую миску и залить прохладной водой. Оставить на столе на двенадцать часов. Спустя отведённое время, воду слить в отдельную миску, а крупу пропустить через мясорубку или измельчить при помощи миксера, блендера.

 

Морковку вымыть, тонко срезать кожуру, ещё раз вымыть и натереть на тёрке с мелкими прорезями. Пересыпать на сковородку, влить растительное масло.

Лук вымыть, снять шелуху и срезать донышко. Измельчить при помощи блендера. Добавить лук к морковке. Перемешать. На среднем огне быстро обжарить до прозрачности лука.

В мисочке с овсяным настоем, замочить хлебную корочку. Размочить хлеб и переложить в ёмкость блендера, добавить из сковородки, вместе с маслом, лук с морковкой. На максимальной скорости, пюрировать массу и добавить к крупе. Присолить и тщательно вымешать массу.

Если масса получилась слишком густой, можно влить ещё немного настоя. Далее, формуются котлеты и жарятся на сковородке, на растительном масле, как обычные котлеты.

Подавать их со сметаной, как горячими, так и холодными. Примечательно то, что эти котлеты не портятся очень долгое время, даже если их не поставить в холодильник.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.