Профессора то же люди

Эта история произошла, когда я работал в такси. Еду по проспекту вечером, мечтаю. Смотрю на остановке мужчина, кидает руку (останавливает меня). С виду приличный человек, хорошо одет. В руках держит большой букет дорогих цветов.

Внешний вид обманчив

Думаю, остановлюсь, подработаю ещё немного и снимусь с линии. Когда это тело присело в машину, я сразу всё понял. Включаю счётчик, спрашиваю: «Вам куда?». Он смотрит на меня, а видит, наверное, сквозь меня противоположную обочину. Я опять спросил, куда ему ехать.
Мужчина оказался в дупеля пьяный, только что на ногах хорошо держался. Но это не важно, после моих вопросов он внятно отвечал: « мн. ехть. от туб да». Потом помычал и стал указать рукой везде, куда она поворачивалась. Думаю, да.....профессорский состав нажрался. Конечно сразу было видно, что это интеллигенция, изрядно принявшая на грудь.

Цирковое представление продолжалось минут пятнадцать. Проехав метров 300 я высадил его у ближайшей остановки со словами — приехали касатик, конечная. Он махнул гривой, заметьте,  поблагодарил (невнятно), хорошо не послал и вышел. Я чуть отъехал, смотрю он уже останавливает другое такси. Думаю кому-то повезло, подобрал профессора путешественника.

Вообще обманывать пьяных людей не хорошо. Я не стал наглеть и говорю ему: «Товарищ профессор, сегодня у нас акция, каждый третий пьяный пассажир получает бесплатный проезд». Он «замёрз» хоть и был пьяный и даже не понял, что мы практически никуда не приехали. Но сила халявы велика, «на ходу коня остановит и пьяного обрадует». Он вылез, сделал шаг, как положено, растянулся возле остановки. Поднялся и что-то там бормотал дальше.

Ко мне подошел молодой человек (трезвый) указал адрес, и мы уехали. Он тоже наблюдал эту картину, как выяснилось этот мужчина, уже пятый раз берёт такси и как в «Дне сурка» ни куда не может уехать. Оказывается не один я такой умный с юмором.

Понравилась статья! Подпишитесь на автора! Поделитесь в соцсетях! Поделившись статьёй вы поможете автору развивать своё творчество!!!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.