Прощайте, отеки!

Отеки - это избыточное скопление жидкости в тканях вашего организма. Вызывать их могут самые разные заболевания - от гипертонии и до аллергии (тогда отеки появляются на лице довольно часто). Если же проблема не носит регулярного характера, причина может быть и более безобидной. Например, вы выпили много воды перед сном или ели соленую пищу, спали долго в душной комнате. В этих случаях с припухлостями под глазами можно справиться самостоятельно.

Первая помощь

Проснувшись, проветрите комнату и умойтесь холодной водой. Также сделайте легкий массаж по массажным линиям (пройдитесь пальцами от подбородка и носа к вискам, за ушами и низ по шее). Хорошо бодрят и избавляют от отеков умывание кубиками люда и легкое похлопывание по лицу полотенцем, смоченным в холодной воде.

  • Чтобы не было застоя жидкости в организме, выпивайте не менее 1,5 л воды в день. Только не на ночь, а как минимум за 2 часа до сна.

Эффективным средством против отеков под глазами являются компрессы. Возьмите два пакетика зеленого чая, залейте их небольшим количеством кипятка, чтобы листья распарились, а потом остудите и уберите в холодильник. Через 1-2 часа положите пакетики на веки на 10-15 минут. Можно также прикладывать охлажденные ломтики картофеля или кружочки огурцов. Подойдут и холодные ложки (их прикладывают к векам, пока металл не согреется до комнатной температуры).

Если ни умывания, ни компрессы не помогли, попробуйте сделать зарядку. Круговые движения головой, наклоны, прыжки – это пробудит организм и стимулирует отток лимфы.

Лимфодренажный массаж

Специалисты рекомендуют ежедневно делать лимфодренажный массаж, чтобы предотвратить появление отеков на лице. Вот план действий:

Шаг №1: не спеша сделайте несколько наклонов и вращений головой. Разогрейте руки, быстро потерев ладони. Теплыми руками неспешными движениями разотрите воротниковую зону. После этого круговыми движениями пальцев помассируйте зону от висков к макушке, как бы расчесывая волосы.

Шаг №2: нанесите на лицо и шею массажное масло или питательный крем. Ладонями пройдитесь от рта к ушам, аккуратно «вдавливая» жевательные мышцы (рот при этом открыт). Особенно тщательно промассируйте место смыкания челюстей.

Шаг №3: положите ладони на надбровные дуги. Ладони осторожно вдавливайте и перемещайтесь постепенно от середины лба к ушам. Указательными пальцами помассируйте круговыми движениями линии от ноздрей до внутренних уголков глаз. Затем положите указательный палец на верхнее веко, а средний – на нижнее. Закройте глаза и постарайтесь «направить взгляд» вверх, а потом вниз. Повторите несколько раз.

Маски с эффектом лифтинга

Закрепить действие массажа можно с помощью домашних масок.

Маска №1: яблочно-картофельная. Отварите яблоко и картофелину в мундире. Очистите, разомните в пюре. Нанесите яблочно-картофельную массу на чистое лицо на 20 минут. Смойте теплой водой.

Маска №2: медово-желатиновое. 3 ч. л. желатина залейте 3 ст. л. молока до разбухания. Поставьте на водяную баню до полного растворения желатина (масса не должна закипеть). Добавьте 3 ч. л. меда и 2 ч. л. глицерина. Теплую массу кисточкой наносите на лицо в несколько слоев (между каждым нанесением соблюдайте интервал в 2 минуты). Смойте теплой водой через 15 минут.

Маска №3: белковая. Взбейте белок, добавьте немного муки – должна получиться не слишком густая кашица. Нанесите ее на лицо на 15 минут, а затем смойте.

Отказ от ответственности

Этот контент не заменяет профессиональную консультацию с лицензированным специалистом.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор