Про бесцельных молодых людей, и кто у них виноват. Фельетон.

Всем доброго дня суток уважаемые друзья и читатели!

Помимо данного сайта, я являюсь ещё автором в Яндекс Дзен. После последней публикации я подвергся атаке от так называемых "всепропальщиков", " пенсионеров", пишущих комментарии на уроках по физике, "жен офицеров", и прочих. Кто они на самом деле? Попробую нарисовать психологический портрет этих персонажей, и устою на них охоту.

Заканчивая школу большинство выпускников ставят себе цели достижения в жизни. Кто-то хочет стать главным инженером на заводе, кто-то мечтает о генеральских лампасах в силовых структурах, а кто-то просто добиться больших успехов в рабочих специальностях. Все работы хороши, выбирай на вкус. Ну а есть прослойка бесцельных юношей и девушек. У них нет цели, нет мотивации, нет желания добиться чего-либо в жизни. Есть только желание получить от жизни всё и сразу, но не прикладывая к этому каких-либо усилий и стараний.

Проходят годы. У кого-то уже есть продвижения, со скрипом, но карьера движется. Специалисты из рабочих уже добились высоких разрядов и авторитета в рабочих коллективах, и уже достаточно востребованы для других работодателей.

Но есть и другая категория граждан. Им уже за 30, трудовая книжка имеет несколько томов. В записях в книжке от санитара в скорой помощи, до разнорабочего в затрапезном "ООО Заборстройхренпостроишь". Что отличительно от большинства, то обязательно наличие при себе дорогостоящего гаджета, который обязательно покажет всем. В гаджете закачены много игр, подписаны на Дудевых ютюберов, на инстаграмщиц типа Водонаевой, и прочую нечисть.

"Бесцельным" очень важно, чтобы их понимали, и с ними соглашались. Для этого обязательно нужно найти себе подобных. А где? Ну конечно же у вышеперечисленных Водонаевых, Навальных и пр. Так проще, и главное есть чем кормить засевшего в душе "Минотавра". В обществе, как и перед близкими уже заготовлены тезисы, видео, и всякие картинки. "Бесцельные" обычно думают за страну, а не за себя бедного со своей бедной семьёй. Они очень аргументированно расскажут про поднятый НДС, и плевать, что в этом ничерта не соображают. Они волнуются за низкий прожиточный минимум , хотя самодостаточные люди заботятся о повышении прожиточного максимума. "Бесцельные" уже давно подсчитали всю мелочь в карманах депутатов и бизнесменов, потому что в своих карманах считать нечего. На работе у них всегда виноват бригадир, мастер, и прочее начальство заканчивая президентом.

В комментариях я неоднократно задавал таким вопросы. Какое у них образование, сколько им лет, и где они трудятся? В лучшем случае в ответ тишина, в худшем хамство и оскорбление. Также на аргументы, типа при Путине ничего не построено, я предлагаю зайти на сайт "Сделано у нас", там все достижения. Но это ломает все созданные иллюзии " бесцельного", да и "Минотавр" в душе не приемлет неопровержимые факты. В большинстве "бесцельные" ещё достаточно молодые люди, но уже бьются в истерике о повышении пенсионного возраста. Хотя об этом больше должны волноваться люди моего поколения. Они в соцсетях никогда не подписываются своим именем, и поддерживают любую провокацию, кроме законных действий. Иногда складывается впечатление, что если к примеру Путин издаст указ о вреде употребления в пищу навоза, то они начнут есть навоз тройными порциями.

Уважаемые читатели, а вы с такими встречались на работе, в быту? Вы общались с такими в соцсетях? Может из читателей есть эти "бесцельные"? Ожидаю от вас комметариев по теме. Мне будет очень интересно узнать ваше мнение, пишите.

Также подписывайтесь на мой telegram-канал КУХОННАЯ ПОЛИТИКА. Всегда горячие новости, сатира, юмор.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи