Психологическое насилие

«Непонимание, страх и в куче с этим бесконечные сомнения: в себе, в окружающих тебя людях. Потому что тебе они говорят одно — любителю выпить, — а на деле неизвестно как, потому что ты правда забываешь некоторые вещи, когда напиваешься в хлам»

И так. Сверху классический прием газлайтинга, который я называю «криминальный». Бывали такие случаи, что на человека, который свое пристрастие к алкоголю не особо скрывал, вешали различные обвинения, аргументируя все свои доводы простым «ты был пьян, ты не помнишь». Человек пьющий начнет сомневаться, а сомнения, как я люблю говорить, — 45 процентов согласия и принятия. Сомнения хорошо можно подкармливать абстрактивными уликами. Если человека действительно намерены посадить ни за что, то возможно подключение к заговору адвоката. Адвокаты сами по себе научены воздействовать на людей, у них талант внушать что-либо людям. 

Этот вид газлайтинга, пожалуй, навсегда останется в моем личном топе манипуляций на первом месте, потому что лишения человека свободы ни за что — это слишком серьезно и часто невиновных сажают. 

 

«Меркнет свет, вещи оказываются в тех местах, где ты их не оставлял, а он, родной такой, которому ты доверяешь, говорит, что все нормально, что ничего такого не происходит, тебе лишь кажется. Ты должен слушать его...»

 

Страшно, когда один человек (часто родной, близкий или же супруг) пытается убедить второго в его безумии. Доверять родным нужно, но не всегда. Если есть сомнения, то нужно открывать рот и заявлять об этом друзьям, знакомим. Если молча жить в доме с газлайтером, то можно правда свихнуться — в лучшем случае, а в худшем — самоубийство. Тяжело с человеком, который все время то и делает, что вбивает в голову второму всякие доводы по поводу неадекватности того. 

 

В общем мы имеем, исходя из сказанного, размытое понятие газлайтинга. 

 

Газлайтинг — вид психологической манипуляции, психологическое насилие. Суть газлайтинга заключается в том, чтобы внушить человеку что-либо (будь то сумасшествие или обвинение в убийстве и других преступлениях). 

 

Соответственно человек, который занимается подобными манипуляциями, — газлайтер. Газлайтеры очень часто действуют из-за выгоды. 

 

Порой даже близким людям доверять нельзя, если у вас есть приличные владения (свой дом, квартира). Они могут определить вас в психиатрическую больницу, и бессрочно переехать к вам жить. 

 

Как распознать газлайтинг? Если дело касается адекватности, то здесь и думать не нужно. Если до этого вы били адекватными, то почему это внезапно должны сойти с ума? Обратите внимание на то, на что обращает и газлайтер, на чем он заостряет внимание и из-за чего вовсе поддерживает с вами общение (очень вероятно, что ему нужна ваша собственность). 

 

Газлайтинг ничего хорошо не несет. У этого вида насилия нет хорошей стороны оборота. Хорошая она только для газлайтера, который может заполучить квартиру жертвы или деньги, засадив ее в психиатрическую лечебницу. 

 

В повседневной жизни такой вид насилия редкость по сравнению с другими, но газлайтер мало чем отличается от того же мужа-садиста, которому нравится избивать жену в трезвом состоянии не менее, чем в пьяном. Среди газлатеров много садистов, моральных вампиров, которые питаются душевными страданиями других. Для них это как «бальзам на душу». 

 

Такой насильник в большинстве случаев хороший психолог. Он прекрасно манипулирует, умеет заговаривать зубы и красиво внушать жертве все что угодно. 

 

В принципе бежать нужно от любого рода манипуляций. Поддаваться влиянию других людей — это крайне плохо. 

Понравилась статья! Подпишитесь на автора! Поделитесь в соцсетях! Поделившись статьёй вы поможете автору развивать своё творчество!!!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
22 февраля 2020 00:12 - НАТАЛИЯ
21 февраля 2020 22:46 - НАТАЛИЯ
21 февраля 2020 18:03 - Мария Черевик
21 февраля 2020 16:05 - Наташа Давыдова
21 февраля 2020 15:22 - Наташа Давыдова
Автор