Психология юмора или как быть собой по-серьезному

Хотите стать душой компании:

— Правило первое: присутствуйте.

Вам кажется, что находитесь уже среди людей, как-то знакомых, или даже незнакомых, вы в их кругу, в поезде, на лоне природы, вечером на скамье у подъезда, вы думаете нужна гитара, как хорошо было бы, если бы уметь играть и петь (как-то парень с дивным голосом под самый-самый вечер бряцал, вернее, играл довольно восхитительно своей компании, но для простоты выражения «бряцал», но как пел! Ему кричали спасибо даже из окон).  

— Правило второе: не нужно думать «ваша» это компания или «не ваша»; это просто хорошая, подходящая компания. Ибо есть, то есть, бывают, и такие, в кругу которых вам бы не захотелось находиться, но это к слову (скажем, они непрестанно плюются на асфальт рядом с собой). А тут как бы повезло, приятные вам люди. И вообще — приятные. 

— Правило третье: не нужно отделять сиих людей «для себя» они, то есть, могут быть как-то расположены к вам, или они более «для мира», огромного мира, который вам непонятен (он никому не понятен, но это к слову).

 

 

Итак, первые три золотых правила «для компании». 

Присутствовать. Не решать за компанию ваша она или нет, она просто есть, и она вам нравится. И не делить этих людей на «своих», которые обязательно должны вас воспринять положительно и обратить на вас внимание, и на «не своих», далеких вам: они все тут с вами, все тут вместе, и вы не мимо пробегаете. Хотя, и в последнем случае можно стать «душой компании» просто обронив на ходу какую-то фразу — им: тут же  заинтригованным, и желающим, чтобы вы к ним присоединились, когда вам не до того, вы совершаете (вечернюю) пробежку. Соблюдая (по жизни) сии три правила. Потому, даже пробегая мимо, если увидели в том нужду, то «стали присутствовать», моментом, бросив к ним взгляд, услышав о чем говорят (вы приостановились чтобы размяться, попрыгать на месте, такой у вас порядок пробежек). Как стали присутствовать? Совершенно нечаянно, как бы случайно, и вам понравилось что-то сказанное кем-то из них, и рассмешило, вы хмыкнули (почти про себя), и побежали дальше; а может ответили. Потому что нашлось что-то в памяти «эдакое»; оно нашлось само, просто потому что вы — присутствовали.

 

«Советы наркоманам.

Едешь в машине и не включается? Надо включить двигатель, если не получается с ключа зажигания, можно попробовать со стороны капота, если не выходит и так, придется толкать, но для начала выйди из машины».

 

Сказав это, или что иное, как бы и не совсем к ним, но более менее явно к ним обращаясь (вы же все-таки пробегающий мимо, а не завсегдатай компании), чуть глядя куда-то в сторону, и чуть на них, и потрясывая-встряхивая руками, да пружиня в ногах (у вас тренировка), посмотрели на них прямо напоследок, улыбнулись и побежали дальше. Это вы все сделали, чтобы стать душой компании? Нет. Вам было приятно с ними поделиться свежей мыслью, что вторила их беседе. Вы не имели права вторгаться в чужой разговор? Нет, «имели», потому что если нужно сказать им, что под скамьей на которую они сели большой муравейник, и никто тут не садится из местных, то вы скажете это... в моментальном присутствии и не особо задумываясь имеете право «ввязаться» в их разговор, или нет. 

Потому что говоря ТАКОЕ, вы точно знаете что душа компании на тот момент, вам несказанно благодарны.

 

 

Прочитайте это несколько раз, не торопясь, вдумчиво.

Дело не в том КАК себя вести, а как раз именно в том, чего многие не сознают — ЗАЧЕМ... 

 

Зачем себя «вести» тем или иным способом, образом. С какой целью... (и т.д.).

 

Присутствие прежде всего означает то, что мы вообще не задаемся вопросом присутствия, ибо он нелеп и скучен, — ибо мы уже ТУТ! 

В компании. Приятной нам. Нам ведь нравится тут? Чего же еще?

 

Эти люди приятны нам, мы, возможно, приятны им. Ах, они же нас еще не заметили! (Надо срочно исправить).

Для чего?

Нас заметят, если мы присутствуем, даже если молчим весь вечер.

К нам обратятся (с вопросом каким-либо, как бы ни с того, ни с сего, или же еще как). И надо быть скромнее. Не доводить народ сразу до юморного столбняка. Помягче... будьте с людьми предупредительнее, обходительнее, это же ваши ближние.

Ни к чему, чтобы кто-то падал со скамейки, соскальзывал в порывах хохота (бывает и такое).

 

Будьте собой. А значит не ищите себя, а просто будьте.

Не толкайте себя сзади. Вы уже на трассе — целой жизни.

 

Предупреждение: соблюдайте правила безопасности в период активности коронавируса (почти шутка).

 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи