Психолог советует: Как найти время для себя любимой?

Есть люди, которые за день успевают всё: без стресса справиться с домашней работой; пообщаться с семьёй; отработать смену; заняться собой. А вот кому-то не хватает ни времени, ни сил, ни желания, чтобы жить счастливо. В чём причина? Человек не может или не хочет, уделять время для себя. Что делать? Где искать вдохновения и силы?

- Планирование.

Время надо уметь планировать. Утром лучше всего заняться работой умственной, так как организм, отдохнувший и полный сил, он наиболее восприимчив к усвоению информации. Полдень — самое продуктивное время! В это время можно заняться делами, которые связаны с физическими нагрузками. После полудня, лучше заняться тем, что не требует большого напряжения и запоминания.

В обеденный перерыв, организм должен не только принять пищу, но и отдохнуть. А значит, еда должна приниматься без ноутбука на столе, без телефона в руке и без споров и дебатов. Вечер — время для планирования завтрашнего дня. В блокнот можно записать все главные дела и время для их выполнения. И этот список должен состоять из двух колонок: «важно» и «не столь важно».   

- Реализация.

Самые важные дела, надо стараться выполнить в тот же день, на который они были запланированы. А вот один день в неделю, а он может быть любым, требуется оставить только для того, чтобы уделить внимание своему здоровью, красоте, прогулкам, дружеским встречам. И если в этот день кто-то о чём-то попросил, надо вежливо отказать, так как в планах — косметические и целебные процедуры для себя любимой. Кстати, этот день можно использовать для увлечения, йоги, раздумий, чтения или просто … «ничегонеделания». 

- Хобби.

Если хобби было, но с появлением семьи, времени на него стало остро не хватать — самое время о нём вспомнить! Любимое дело будет отвлекать от бытовых вопросов, и приносить массу удовольствия. Так же, стоит подумать и поставить цель, к которой не только надо стремиться, а достичь её. К примеру, давно мечталось посетить бассейн или фитнес-клуб, а значит, в самое ближайшее время, надо это сделать. А чтобы не забыть о своей цели, её надо записать в блокнот, в колонку срочных дел. Для своего хобби день надо выбрать самый удобный, и менять его можно каждую неделю, учитывая домашние дела, работу, походы в магазин, к детям в школу и так далее. Хобби должно не только расслаблять, но и не мешать вести быт, а так же раздражать семью.

- Без спешки и суеты.

Вспомнив умное изречение — чем больше спешки, тем меньше успеваешь — сразу же понимаешь, что спешки-то как раз в жизни хватает. А ведь надо уметь наслаждаться каждым моментом жизни, чувствовать каждую минутку, прислушиваться к своему организму, к мыслям и любоваться окружающим миром. 

- Развиваться, как личность.

Кто мешает достичь успехов на работе? Кто мешает заниматься собой? Кто мешает записаться на курсы? И так далее … Кто является в жизни буксиром — это надо выяснить. А если ни «кто», а «что»? Значит, вполне возможно, что это вовсе не семья и хлопоты по дому, а лень.  Стало быть, пора искать способы борьбы с этим «недугом».  Если же буксиром является семья или друзья, родственники или сослуживцы, которые лихо умеют перекладывать свои обязанности на маму (подругу, коллегу, невестку), то пора научиться говорить — нет. Уметь отказывать, причём красиво и так, чтобы люди понимали, своего рода — искусство, которому никогда не поздно научиться.

И самый последний, да и самый главный, совет — мир и лад со второй половинкой. Супруги, которые умеют разговаривать, которые счастливы, находясь рядом, никогда не бывают одинокими. Такие пары решают вопросы и проблемы быстро и мирно, без помощи психолога.        

***
***
*
*
***
***

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.