Путешествие в Австралию - получение визы онлайн

 

 Никогда бы не подумала забраться на столько далеко как аж в Австралию! Более того, если б мне пару лет назад сказали что меня жизнь туда занесет, то это было бы для меня настолько несуразно как дрессированный бегемот танцующий в коллективе балерин на сцене большого театра. Но, жизнь любит шутить! Так что я побывала в роли "бегемотика", в переносном смысле конечно....

   Как приятно порою обвинить во всём супруга! :) В этом случае он действительно стал причиной нашего приключения...  ну почти... Лучший друг моего мужа в итоге решил жениться на очаровательной Австралийке. И они решили отпраздновать столь прекрасное событие в Австралии. Очень благодарна им за столь прекрасное предложение, опыт, а главное приглашение и помощь в оформлении визы! Ведь, как оказалось, это не так уж и легко!

Визу в австралию можно запросить онлайн. То есть вам абсолютно никуда не надо ехать. Меня это приятно удивило в самом начале и в натвности своей я наделась что Австралийское госсударство будет снисходительно ко мне так как я уже долго живу в голландии, нигде не судима да ещё и в официальном браке с итальянцем! "ну-ну...." сказал сайт на эти мои громкие заявления и "спросил" меня о гражданстве! И тут началось самое интересное! 

Конечно же мы запрашивали визу с моим мужем одновременно! После того как муж ввел своё гражданство ему автоматически выдали визу! Красота! А вот со мною было поинтересней! После того как я сообщила что я украинка начался самый смешной интернет опрос! Меня спросили проходила ли я курсы (либо читала/изучала) как сделать бомбу или взрывное устройство! Вау! Никогда за свой более 30 лет осознанной жизни и в голову не приходило такое сделать....! А тут не знаю... получила чувство что основная масса народу моей странны именно об этом и мечтает... Была масса и других вопросов (около 50-ти) с вариантом ответа "ДА" И " НЕТ", но вот один реально удивил, так удивил! Меня спросили планирую ли я по приезду совершить массовое убийство!? Ааа...? Что...? Я начинаю думать что я схожу с ума и прошу почитать опросник мужа. Он со смехом поворачивается и говорит: "А что если кто-то ответит "Да"? Вообще смысл такого вопроса? У меня не было в планах устраивать отпуск с такого рода "развлечениями", но даже если у кого-то и в планах такое, то что этот вопрос даст? Не я понимаю что если кто-то будет такой кошмар творить, то его как минимум можно обвинить в том что он не правильно ответил на вопрос! Хотя... он может так же сказать что он ехал отдыхать, а потом почитал и ответил на вопросы о визе и типа подумал... А почему бы и не... развлечься? Фу! Бред! Рада была закончить эту эпопею дурацких вопросов! 

Но и тут мои визовые проверки не закончились. Меня попросили переслать доказательство что у меня реально есть виза, что я реально работала преподавателем, что я реально замужем! Кроме конечно стандартных данных типа где я буду останавливаться, билетов туда и обратно, приглашения и поруки приглашающей стороны. Ну вот... как бы что тут еще надо!? Но через некоторое время приходит запрос что я должна доказать что у меня деньги есть! Вот тут меня реально унизили! Мой муж итальянец, несмотря на то что я себя полностью обеспечиваю сама, никогда не имеет сбережений и денег уже несколько дней сидел с визой в Австралию, а я с огромными сбережениями на чёрный день должна доказывать что мне хватит на отпуск в стране кенгуру и коал! Отправила я данные голландского банка и все что они хотели узнать о моих доходах... в край возмущенной смехом моего мужа! 

Как бы то ни было в итоге благодать австралийская снизошла и я получила эту визу через месяц -два после первого запроса.. и оплаты услуг... Благо что на это всё у меня хватило терпения и денег, так как Австралия это действительно удивительный континент и страна! 

Так что если кто хочет туда поехать то наберитесь терпения, "документов доказывающих что вы не верблюд" и денег (по скромному тысяч 8 евро на человека) - оно того стоит! 

Удачи!

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи