Работа в интернете во время кризиса или плюсы и минусы удаленной занятости

  1589469202-magazine-unlock-01-2-3-4122-16d38d13f9bdd5da965541ff53f099fe.jpeg

Преимущества работы в интернете трудно переоценить. Особенно сейчас, когда люди массово уходят с привычных должностей, есть возможность либо добровольно, либо вынужденно сменить привычную сферу деятельности. При этом все вакансии нужно рассматривать с точки зрения того, насколько перспективной является та или иная профессия. Например, есть специалисты, которые только повышают свою ценность на рынке труда. Это создатели сайтов и приложений, проектировщики и дизайнеры, специалисты в области верстки и создания чат-ботов и так далее. В любом случае нужно выбирать профессию, которую можно будет освоить в течение 1-2 месяцев, а затем сразу начинать брать заказы. В этом случае вы буквально сразу окупаете все те вложения, которые были сделаны для освоения новой профессии.

Плюсы и минусы удаленной работы.

Перестраиваясь на новый лад, получая профессию, благодаря которой можно работать с проектами онлайн, вы также получаете все сопутствующие минусы и плюсы.

Давайте рассмотрим как положительные, так и отрицательные моменты работы онлайн:

1. Возможность получить новую квалификацию и начать брать заказы сразу после окончания каких-то курсов и непродолжительного обучения. Это, безусловно, плюс.

2. Возможность влиять на свой уровень дохода. В этом случае вы действительно получаете возможность повлиять на свой доход, ведь можно брать разные по уровню оплаты проекты, можно брать разное количество заказов. На рынке есть большой спрос на действительно стоящих специалистов, а потому без работы остаться сложно.

3. Необходимость выделять себе отдельное рабочее место и отдельные рабочие часы. Практика показывает, что с этим могут быть проблемы. Если раньше при выходе на работу в офис или другое рабочее пространство работа начиналась сразу, как сотрудник переступал порог компании, то в случае с текущей ситуацией, когда нужно организовать себе полноценный домашний офис, все может усложниться. Безусловно, удаленная работа в этом случае станет минусом, только если вы не научитесь дисциплине.

Удаленная занятость может стать выходом из положения, если вы хотите реализоваться как творческий или системный человек. Кстати, многие находят свое призвание в иллюстрации, графическом дизайне и прочих областях, где ценится одновременно и креативность, и системное мышление.

Если вам важно подкопить денег, вообще остаться со средствами к существованию, сменить нелюбимую работу на любимое дело (и наконец-то найти это дело), то сейчас самое время активно заняться поиском. Начинать можно с того, что уже предлагают различные компании, например, с сайтов работы для фрилансеров, с обычных объявлений о работе и так далее. Собственно такая работа самая безопасная для начинающего потому что она не нуждается в инвестициях. Если вы разбираетесь в том как можно сделать сайт и у вас есть информация которая будет востребована. Тогда можно двигаться в этом направлении. Который может стать пассивным доходом. Но этот доход придет не завтра, а может не через месяц. И потребует вложений на сам сайт и его раскрутку.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи