Развенчиваем мифы о Турции!

За последний век слухов о том, как живется в бывшей Османской Империи набралось не мало. Споры о той или иной "правде жизни" ведутся между теми кто тут ни разу не был, туристами, приезжающими пару раз в год дабы вкусить все прелести "олл инклюзив", и теми кто тут проживает годами.

Картинки по запросу мифы о турции

Миф 1 - Турция мусульманская страна со строгими исламскими правилами, которая тяжело принимает людей с другой верой.

Турция - светская республика, основанная на пепелище Османской империи в 1923 году Мустафой Кемалем Ататюрком, который упразднил халифат и ввел свободу слова. По его мнению следование исламу - это личное дело человека. В первой турецкой конституции 1927 года слово о главной государственной религии было вовсе вычеркнуто.

Картинки по запросу kemal atatürk

Несмотря на действующую правящую партию происламистов и такого же президента Эрдогана, данный пункт в конституцию не вернулся. Видимо, чтобы не наводить сильного шороха среди немусульманского населения Эрдоган ежегодно старается поздравлять граждан и гостей страны с Рождеством. Активной пропаганды ислама на улицах Турции нет, да в общем-то и действительно верующих, блюдущих все указы Корана, мало.

Картинки по запросу erdogan

Миф 2 - Турецкие женщины поголовно носят хиджаб и закрывают свое тело чадрой. 

Исходя из первого мира, после упразднения халифата Ататюрк провозгласил свободу в одежде и запретил ношение хиджабов в общественных местах (университеты, школы, банки и т.д.).

Похожее изображение

Похожее изображение

Картинки по запросу turk kadın fotografları 1960 yıllardan

По факту если взглянуть на винтажные фотографии до 90-х годов прошлого века и старые фильмы вы встретите достаточно открытые платья на женщинах и не встретите даже 5 процентов женского пола с покрытой головой. На сегодняшний день данный указ отменен, все той же консервативной происламской партией, однако, решение носить хиджаб остается по большому счету за самой девушкой/женщиной. Молодежь давно уже одевается по европейским стандартам и не считает в этом ничего постыдного.

Картинки по запросу modern turk kadın fotografları

Миф 3 - Турецкий язык идентичен арабской вязи.

Арабская вязь осталась в прошлом. Ее использовали для письма во времена Османской империи. После глобальной языковой реформы Ататюрка в 1928 году в обиход вошел новый алфавит с латинскими буквами. Кемалисты убрали из языка 90 процентов персидских и арабских слов. Среди современного населения арабский никто не знает, кроме тех, кто не учит его специально для своих нужд.

Картинки по запросу türkçe alfabe

Картинки по запросу türkçe alfabe

 

Миф 4 - Турецкий язык сложный и непонятный.

Турецкий язык - один из самых простых языков во всем мире, так как он не такой богатый, как славянские языки. Слова читаются так же, как и пишутся, а грамматику можно полностью выучить за пол года и после только заниматься обогащением словарного запаса. Плюс туркам абсолютно все равно на сколько правильно иностранец изъясняется на его языке, они будут рады только тому, что он уже старается говорить на турецком (это правда приводит их в восторг). Тюркская языковая группа большая, и выходцам из Азербайджана, Туркменистана и других стран с тюркскими корнями он дается намного легче.

Похожее изображение

 

Миф 5 - В Турции можно иметь до 4-х жен.

Эта байка умерла вместе со все тем же упразднением халифата, когда население перестало жить по законам Корана. В стране нельзя официально иметь более одной жены, более того бракоразводные процессы здесь по большей части - головная боль. 

Картинки по запросу 4 osmanlı karısı

Миф 6 - Турки не любят русских из-за большого количества войн в прошлом.

К счастью у турецкой нации нет открытой неприязни из-за каких-либо проигранных войн. Они с теплотой относятся как к экспатам, переехавшим на постоянное место жительства в Турцию, так и к туристам, пополняющих ежегодно казну страны. Плюс турки искренне благодарны России за "турецкий поток" (в стране электричество дорогое), а также за комплексы С-400.

Картинки по запросу türk rus savaşları

Картинки по запросу c*400 turkiye

Ну а для того, чтобы понять широкую турецкую душу и избавиться от стереотипов стоит просто выехать в небольшое путешествие по городам.

Понравилась статья! Подпишитесь на автора! Поделитесь в соцсетях! Поделившись статьёй вы поможете автору развивать своё творчество!!!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
27 февраля 2020 22:36 - Melissa
22 февраля 2020 00:12 - НАТАЛИЯ
21 февраля 2020 00:43 - Melissa
20 февраля 2020 23:54 - Наташа Давыдова
20 февраля 2020 15:22 - Наташа Давыдова
Автор