Развязывать чужие узлы опасно для жизни? Разбираемся, правда это или нет

Представьте ситуацию: пришли вы из магазина, купили всякой всячины, в том числе и овощи. А продавец вам огурцы и помидоры по пакетам расфасовал и на узелки завязал. Как теперь быть с этими пакетами, развязывать узлы или порвать?

Есть такое поверье: если развязывать чужие узлы на пакетах, на носовых платках и так далее, случается неосознанный перенос на себя негативной энергетики человека, завязавшего узел. Поэтому, чтобы не добавлять в свою жизнь сложностей, рекомендуют не развязывать чужие узелки. Откуда ноги растут у этого поверья?

Информацию об узлах можно встретить у многих народов. На самом деле, узлы могут иметь как положительный, так и отрицательный смысл. Если узелок завязали «на счастье», то его можно спокойно развязывать, ведь вы станете обладателем кусочка счастья. Например, в старину узлом «привязывали» счастье новобрачные, а урожай и плодородие – крестьяне. А вот если хотели навести порчу, то при завязывании узлов думали о чём-то плохом.

Именно поэтому поверье о том, почему нельзя развязывать чужие узлы, до сих пор живёт. Если у вас есть сомнения, с какими мыслями был завязан тот или иной узелок (или вы просто не знаете), лучше его не развязывать. Непонятно ведь, у того самого продавца из магазина есть проблемы в жизни или их нет, о чём он думал, упаковывая вам товар. Развязав узелок продавца, вы можете принять на себя и его проблему. То есть любой узел, завязанный неизвестным человеком, - это как игра в «рулетку»: либо не повезёт (можно получить болезнь или порчу), или повезёт (придут счастье и удача).

Существует даже предание: в далёкие времена знахарки, чтобы вылечить больного, особым образом завязывали 7 или 9 узлов на верёвке и нашёптовали специальные «хорошие» слова. Затем больной человек развязывал эти узлы и через них получал положительную энергию. Порой выздоровление не заставляло себя ждать и наступало тоже через 7-9 дней.

Узел — это не что иное, как «накопитель» энергии. И чем более необычно он завязан, тем больше информации несёт в себе.

Кстати, выражение "завязать узелок на память" тоже отсюда вышло. Раньше не все люди были грамотными, и не все носили с собой лист бумаги, чтобы делать записи и пометки. А так – завязал узелок на платочке, подумал о том, что именно «не забыть», и вспомнил в нужный момент. Для этих же целей люди сегодня ставят крестики на ладонях.

Самые знаменитые узлы - "китайские". В фэн-шуй такой узел означает непрерывный потом любовного везения, успех в личных делах и бизнесе, долгую жизнь. Эти узлы вы видите на картинке к статье.

Узел "Две монетки" означает процветание, финансовое благополучие и долголетие.

Китайский узел появился очень давно, когда с помощью узлов "записывали" информацию. Для этого брали верёвочку и вязали на ней узлы. Причём размер имел значение – чем больше узел, тем важнее и значительнее было событие. Позже такие узелки стали украшением для одежды и декором в жилых помещениях древнего Китая (и современного тоже).

Известно, что узелковым письмом также пользовались древние индейцы Майя. Несколько таких «письменностей» дожили до наших дней. Наверное, старожилы помнят фильм «Сердца трёх», поставленный по одноимённой книге Джека Лондона. Там как раз друзья находят сокровища с помощью индейца Майя и узелкового письма, случайно попавшего им в руки.

Китайский узел удачи можно носить как амулет. Но в этом случае очень важно сделать его своими руками. Такой узел-амулет можно принять в дар, но лишь от близких людей, если вы точно знаете, что они желают вам добра, успеха и процветания.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи