Разные судьбы разных людей. Часть третья. Юля.

В начале 90-х в наш город из Казахстана приехала девушка. Там продала квартиру, здесь купила комнату на окраине города. Поступила в техникум, а вечерами подрабатывала тем, что покупала носки, колготки и перепродавала их возле метро. Экономила каждую копейку. Даже есть ходила  к знакомым по учебе. Те ей сочувствовали и помогали кто как мог.

Со временем она смогла накопить денег и купить комнату в исторической части города, естественно продав жилье на окраине. Отношения с мужчинами не складывались. То попадались женатые, которым нужны только нечастые встречи, то несерьезные или любители выпить.

Через несколько лет эту коммуналку выкупила коммерческая фирма, а жильцам предоставили отдельное жилье. Юля получила однокомнатную опять на окраине города. Но эта была уже своя отдельная квартира. Чтобы не быть одной, завела себе кота.

Вскоре в ее жизни появился новый мужчина. Начали встречаться. Однажды пригласила его к себе домой. В назначенный день он пришел. Посидели, поговорили, она угостила гостя вкусным ужином, легли спать. Ночью возлюбленный пошел в туалет. Как только вышел из комнаты в коридор, на него напал кот. Не просто укусил и убежал, а стал драть и кусать со всех сил. Отбиться от него не получилось, пришлось звать на помощь хозяйку. Только с ее помощью удалось успокоить животное. Раны были достаточно серьезные и большие. Пришлось идти в травмпункт. К Юле он больше не приходил, а потом и вовсе расстались.

Прошло несколько месяцев и у нее появился новый любимый. После нескольких встреч пригласила его в гости. Он пришел с цветами и подарил небольшую золотую цепочку. Вечер провели весело. Легли спать. Среди ночи раздался крик. Оказалось, что кот вцепился гостю в голову когтями и кусал. Пришлось и этому потенциальному жениху обращаться за помощью в травмпункт. Как и первый покусанный, этот тоже перестал к ней ходить.

Шло время. Юля занялась разведением цветов в домашних условиях и продавала их в цветочный магазин. Одновременно с этим устроилась на работу в компанию по уборке помещений. Вскоре оформила ЧП и стала работать на себя той же уборщицей. Через некоторое время приняла на работу троих сотрудников.

Ингода знакомилась с мужчинами, но завязать длительные отношения не получалось. Кого приглашала в гости ночью драл кот. Сильно драл, больно. После этого женихи пропадали. Зато в бизнесе пошло дело. Она купила однокомнатную в центре города в новостройке. Когда дом построили, переехала в нее, а старую квартиру стала сдавать.

Кот прожил почти двадцать лет. Все это время он охранял свою хозяйку от посторонних. Сейчас Юле за 50. Она совершенно одна. Нет даже дальних родственников. Возможно у нее возникают мысли насчет кота, что если бы она от него избавилась раньше, что было бы. Может сейчас не была бы одной.

Разные судьбы разных людей. Часть вторая. Соседи.

Мой канал в Дзен.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор