Разные судьбы разных людей. Часть четвертая. Сергей и Светлана.

После службы в Армии в конце 80-х Сергей вернулся домой и устроился на работу в театр разнорабочим. Там он познакомился со Светланой, которая работала искусствоведом. Разница в возрасте между ними была 18 лет. Сергей не планировал длительных отношений. Они общались на работе и иногда по выходным встречались то у него, то у нее. 

Так прошло несколько лет. Сергей уволился из театра, а Светлана продолжала там работать. В первой половине 90-х Сергей начал ездить в Москву и покупать разные журналы развлекательного плана. Продавал их на рынке у себя в городе. Спрос был нормальный, появились лишние деньги, на которые он щедро угощал выпивкой бывших одноклассников. Бывало, они ему звонили в три часа ночи и говорили, что скучно. Он вставал с постели и шел к ним в гости, по пути забегая в ларек.

 

В конце 90-х Сергей начал продавать шапки на базаре. Знакомые шили, а он продавал. Бизнес с журналами перестал приносить плоды, поэтому пришлось сменить его на шапки. Какое-то время дела шли неплохо, но потом прибыль стала падать и хватало только на жизнь. Друзья стали приходить и звонить все реже и реже.

 

Сергей жил с родителями и младшим братом. Отец все лето проводил на даче. Однажды он долго не выходил на связь, находясь там. Семья поехала проверить, что с ним. Его обнаружили повешенным в нижнем женском белье. Это был удар для всей семьи. Сергей долго переживал это событие.

 

Тем временем он продолжал встречаться со Светланой. Она жила с дочерью в трехкомнатной квартире в другом районе города. Когда дочь родила, они продали  квартиру и  купили две однокомнатных. Светлана приобрела жилье в одном районе с Сергеем. Теперь они встречались чаще. Дочь Светланы полюбила шумные компании и пристрастилась к выпивке. Во время таких посиделок она отдавала ребенка матери. Иногда Светлана оставляла внука у Сергея. Тот с радостью нянчился с ним.

Конечно Сергей заводил новые знакомства с девушками, которые были его возраста, но завязать длительных отношений не получалось, а иногда между ними вставала Светлана. Бывшие одноклассники тоже пытались познакомить его с ровесницами, но безрезультатно. За все время знакомства со Светланой они неоднократно расставались и сходились снова.

 

Тем временем брат Сергея отслужил и вернулся домой. Полтора года перебивался редкими заработками, а что зарабатывал, пропивал с друзьями. Однажды он пришел домой после очередной гулянки. В коридоре ему стало плохо, он начал бледнеть и упал без сознания. Скорая ничем помочь не смогла. Сергей остался жить один с мамой.

 

Сейчас Сергею за пятьдесят. Он также встречается со Светланой, которой уже за семьдесят. По выходным они гуляют на улице с внуком Светланы. Сергей отрастил бороду, а мальчик зовет его дедушкой.

 

Разные судьбы разных людей. Часть третья. Юля.

Мой канал в Дзен.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор