Разоблачение "портрета, который приносит счастье".

Здравствуйте, дорогие друзья. В этой статье я разоблачу феномен "Портрета, который приносит счастье".

Недавно я обнаружил в газете статью, которая рассказывает о портрете девушки цыганской внешности. Как сообщает газета, эта картина приносит счастье, деньги, удачу, притягивает вторую половинку, в общем, полный набор "магического талисмана". Имея скептический склад ума, нельзя поверить в эту откровенную чушь, но я всё же решил узнать о ней больше что бы убедится в своей правоте насчет отсутствия каких либо эффектов.

Итак, моё расследование началось. Первым делом я прочитал множество отзывов и статей которые всячески хвалят чудодейственную силу данного изображения. Отсюда же я узнал что первое упоминание этого портрета в СНГ, было в газете "Кубанские новости", и я тут же принялся искать эту статью. Поиски заняли не более получаса.

                                           

                                            Статья 1995 года в газете "Кубанские Новости

Меня сразу привлекло упоминание некой "Семьи Карбоне из Чикаго", и я принялся искать информацию о ней. В результате поиска я нашел статью в американской газете "Weekly World News" датированой 10 декабря 1991 года. Перевод оригинальной статьи: 

Эта чудо-картина принесет вам удачу!

Обычная картина темноглазой цыганки способна принести безудержную удачу - и теперь

Читатели Weekly World News могут насладиться его замечательными эффектами.

Копия с сохранением эффекта ( неточный перевод ) - это  то, что принесет тебе богатство, любовь и крепкое здоровье.

Картина принесла бесконечную удачу семье Карбоне из Чикаго, которая владела ею в течение трех поколений. Теперь щедрые Карбоне хотят поделиться своим здоровьем, богатством и счастьем, предоставив специальную копию картины 19-го века с сохранением эффекта для читателей The Weekly World News, чтобы они могли радоваться у себя дома.

«За эти годы мы подарили нашим друзьям снимки картины, и ее чудесные способности распространились», - сказал 81-летний дедушка Марио Карбоне, чей отец нашел картину маслом еще в 1897 году.

«Повесив копии картины в своих домах, люди неожиданно унаследовали деньги, влюбились или вылечились от страшных болезней.

«Мы понятия не имеем, почему картина так удачлива, но мы не собираемся ставить под сомнение хорошее. Мы знаем, что это работает, и мы рады поделиться этим». ( Убедительно, не правда ли? )

Отец Марио, Луиджи Карбоне, был первым из семьи, кто наслаждался чудесными преимуществами выцветшей старой картины. Он нашел работу, написанную неизвестным художником, в уличном магазине недалеко от своего родного города в Италии и купил ее в подарок своей жене.

Очень скоро семья заметила удивительные изменения в состоянии. Луиджи, торговец, заработал кучу денег на счастливых коммерческих сделках, его неспокойный брак стал мирным и счастливым, а его жена, которая была бесплодной, забеременела и родила прекрасную пару близнецов.

Шли годы. Удача Луиджи никогда не уменьшалась - пока однажды старая картина не была убрана и поставлена в сарае за домом.

    «Мой отец говорит, что удача семьи изменилась за одну ночь, - вспоминает Марио. «Дети заболели. Бизнес начал терять деньги. Все рушилось.

    "Тогда папа вспомнил картину и на диком предчувствии он снова достал ее. Невероятно, но все сразу изменилось в лучшую сторону ». С тех пор картина стала самым дорогим достоянием семьи Карбоне. Копия была вручена Марио в день его свадьбы и привезена в Америку в 1938 году, когда семья иммигрировала сюда. Сегодня она висит в доме его сына.

Это и оказалось первое упоминание портрета цыганки. Казалось бы, что может быть не так? Но вся загвоздка в том, что газета Weekly World News - шуточная.       

                                                 

                                           "Единственные в мире надежные новости"

                                                    "Торговый центр найден на Луне!"

                                                                "У Моисея был GPS!"

Все новости в данной газете ненастоящие, и созданы только ради забавы. Это юмористическое издание не имеющее никакого отношения к реальным событиям. 

Также хочется рассказать о том, что в Интернете нет абсолютно никакой информации о вышеупомянутой семье, что только подтверждает не правдивость истории.

Подведем итоги. История про "портрет приносящий счастье" была придумана для юмористической газеты. А любые "эффекты" - простые совпадения. Ведь люди рассказывают свои истории только в том случае, если у них налаживается жизнь, и связывают это с картиной. В иных ситуациях они просто забывают об этом или дальше верят в "магическую" силу данного изображения.

Хочу пожелать вам никогда не верить в то что не может объяснить наука и мыслить максимально критично.

фото превью

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи