Раковая опухоль

Сара открыла глаза, чувствуя тупую головную боль. Электронные часы на ее прикроватной тумбе показывали 00:50. За окном ее комнаты царила глубокая ночь, разрываемая периодическими уханьями бодрствующих сов. “Это повторяется снова”, подумала она про себя, не производя ни малейшего шума. Девочка осталась лежать в своей кровати, вопреки тому, что ей невыносимо хотелось в туалет. Она затаила дыхание. Едва слышимый шепот снова заговорил с ней, отчего по коже пробежались мурашки.

 

Впервые, это случилось год назад. Ей тогда было восемь. Странный звук разбудил ее посреди ночи, после чего она услышала хриплый, пронизывающий пространство голосок. Она тогда здорово испугалась, однако нашла в себе силы встать и отыскать источник шума. Он исходил из шкафа. Старого, антикварного дерьма, который достался ее семье в наследство от какого-то там дальнего родственника.

 

Немного приподнявшись, Сара сделал глубокий вдох. Ее пристальный взгляд был направлен на полуоткрытую дверцу шкафа, из-за которой все сильнее доносились чьи-то голоса. Она ощутила холод. 

 

 

Нет, бежать в комнату родителей и попросить их проверить помещение на предмет незнакомцев, было пустой тратой времени. Когда это случилось впервые, отец, хоть и нехотя, однако обследовал ее спальню, а также кладовку, гостиную, кухню, подвал и чердак. Вот только никого не обнаружил. Конечно же они успокоили Сару, сказав, что ей приснился кошмар. На секунду, она даже в это поверила. Однако шли недели, а периодический звуковой феномен, то и дело возвращался, пробуждая ее ночью словно по расписанию. Как сильно бы Сара не умоляла родителей оказать ей хоть какую-нибудь помощь, они в свою очередь отмахивались от назойливой дочки, сводя все к тому, что у нее чересчур бурное воображение. 

 

Натянув одеяло до подбородка, Сара ощутила приступ настоящей паники. На секунду ей показалось, что оно что-то заметила. Словно невзрачная тень, в абсолютно темной комнате выскользнула из шкафа, а после материализовалась в странную, чрезмерно высокую фигуру. “Нет”, утвердительно произнесла девочка про себя, кладя пальцы на пульсирующие виски. “Этого не может быть”. Мысли ее переходили на крик, а из глаз струились обжигающие слезы. Посмотрев в окно, она отметила, что небосвод затянуло мрачными тучами, а всегда горящие фонари, почему то погасли.

 

Помимо родителей, Сара посвятила в эту историю своих школьных учителей, а также некоторых одноклассников, которых, по какой-то неведомой причине, считала своими друзьями. Первые, согласно школьным установкам, немедленно сообщили об этом родителям Сары, которые в свою очередь повторили ей слова, которые она слышала тысячекратно: “Детка, это просто дурные сны”. Вторые же, подняли ее на смех, и конечно же поделились с остальными учащимися, вследствие чего у нее появилось обидное прозвище “чудик”.

 

Отвернув взгляд от окна, девочка снова уставилась в сторону шкафа. Ощущение того, что там кто-то стоит и наблюдает за ней, только усилилось. Сделав глубокий вдох, она твердо решила встать на ноги и как бы ей не было страшно, постараться покинуть комнату. Откинув одеяло, она приняла сидячую позицию, чувствуя сильное головокружение.

 

Внезапно шепот стих, а через мгновение, она услышала чье-то прерывистое дыхание. Волна ледяного страха прокатилась по всему телу и ее лихорадочно передернуло. Она смотрела вперед себя, отчетливо видя очертания какого-то силуэта, который плавно приближался к ее спальному месту. “Нет, нет, нет”, затараторила про себя девочка, набирая полные легкие воздуха, для того чтобы издать душераздирающий крик.

 

Поднявшись в полный рост, Сара постаралась позвать на помощь, однако вместо этого вышел какой-то писк. Голосовые связки отказывались функционировать, равно как и остальные части ее тела. Сделав шаг, она почувствовала что падает. Обессиленные конечности подогнулись, отчего она силой плюхнулась на жесткий паркет, чувствуя незначительную боль где-то в ключице.  Голова раскалывалась и ее мутило. 

 

Лежа в раскорячку, она закрыла опухшие веки, чувствуя, как нечто дышит теперь ей прямо в ухо. Стиснув силой зубы, она просто заплакала. Горькие капли струились прямо по щекам, а спустя нескольких минут, Сара почувствовала как пол уходит из под ее тела и она, словно по волшебству, оказывается в невесомости. 

 

Открыв глаза, она не обнаружила своей комнаты. Пропала головная боль, а также странные, необъяснимые голоса и вздохи. Впервые за последний год, она чувствовала себя хорошо и бодро. Она была одна, в совершенно беспросветной пустоте, без стен и потолков. Она падала. Летела спинной куда-то  вниз, и неотрывно смотрела на маленькую белую точку, которая с каждым ее вздохом, становилась все меньше и меньше. 

 

 

Сквозь нее она видела нечто невообразимое: бесконечные потоки самых детализированных воспоминаний. Первые шаги, первые падения, первые слезы. Череда пережитых дней нахлынула лавиной, а Сара невольно улыбалась, когда перед глазами возникал тот или иной момент. “Удивительное место”, подумала про себя девочка, продолжая лететь куда-то вниз, преодолевая невероятные расстояния за считанные секунды. Картинки постоянно менялись, а вместе с тем становились бледнее и меньше, до тех пор, пока полностью не исчезли. 

 

“Никакой это не сон”, подумала про себя девочка, чувствуя как неизбежный рок добрался до ее тонких пальцев. Тьма, подобно черному одеялу окутывала ее тело, переходя от пальцев на кисти и дальше на локти и плечи. Внезапно, она осознала, что больше никогда не увидит своих родителей, а они больше никогда не увидят ее. Горячие слезы сорвались с ее глаз, а она почувствовала животрепещущее биение собственного сердца. “Я не хочу умирать”, произнесла она вслух, однако ничего не услышала. Пространства и времени больше не существовало. Ее стремительное падение подошло к концу.

 

Понравилась статья! Подпишитесь на автора! Поделитесь в соцсетях! Поделившись статьёй вы поможете автору развивать своё творчество!!!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
14 февраля 2020 18:14 - Владимир Хоменко
14 февраля 2020 12:02 - Владимир Хоменко
12 февраля 2020 14:34 - Alex
Автор