РАН уполномочен заявить. Российские академики в 21 веке.

Доброго времени суток!

С каждым годом, мне все больше и больше стыдно за свою страну. Наверно правы некоторые люди, говорящие, что Россия превращается в “банановую страну”. Помню как раньше мы гордились своей передовой наукой. Как восхищались своими учеными ,академиками и изобретателями. Сразу вспоминаются, Королев, Ландау, Патон, Сахаров, Курчатов, Вавилов, Александров и другие знаменитые академики СССР. Их по Википедии 835 человек. А сколько за всю историю России.

 Произошла на Камчатке экологическая катастрофа. Не один из учёных не стронулся с места, пока образцы не отправили в Москву. Да прошли времена открытий и великих свершений. И здесь Российская Академия Наук ляпнула (видимо уже такое уважаемое сообщество), что во всём виноваты токсичные водоросли. Нормальные люди смеялись и смеются над такой трактовкой события. Всем и так всё понятно, мимо шло судно и старший механик с разрешения капитана просто сбросил с борта льяльные воды. А там есть всё и ГСМ и фенол и фреон. Просто кто-то из чиновников стал защищать "честь своего мундира" и бизнес. А узнать какое судно в наш век компьютерный и спутниковых технологий, как говорится , как два пальца. Просто это не кому, не надо и в СМИ потихоньку тема уходит. Губернатор Камчатки который рвал и метал, тоже замолчал. Прискорбно всё это. Россию превращают мусорную клоаку.

 

Да и что вообще творится с академической наукой ? Давно не слышно про выдающийся открытия, уникальные программы и разработки. Ничем не проявило себя “Сколково” или “ Роснано”. Вот деньги воровать, это да. Не видно молодых перспективных учёных. Которые стоили что-то, уехали из страны.

 

 Зато у нас что не историк, так или убивец-расчленитель или не имеющий образования педофил. За которых подписываются уважаемые раньше люди. Но присвоение звания академика мошеннице и взяточнице Васильевой, это ниже плинтуса ,где находится Академия художества. Где теперь наши знаменитые академгородки, в Новосибирске и во Владивостоке? Нет уже храмов науки, стали просто ТРЦ и складами или застроенные элитными коттеджами. Где теперь наши знаменитые академгородки,  в Новосибирске и во Владивостоке? Нет уже храмов науки, стали просто ТРЦ и складами или застроенные элитными коттеджами.

Не говорю уже про нашу школу, с ЕГЭ и Солженицыным в придачу. Молодые люди не хотят учиться. Они считают им 9-10 классов хватит. Спросишь выпускника кем он хочет стать или на кого учиться дальше, пожимает плечами. А чаще говорят где бы на халяву денег урвать. Более менее думающие вообще хотят свалить из страны. Не видят они перспективы в России. Не нужны они никому. Не говорю про детей чиновников и депутатов, эти с пелёнок “супер-пупер” топ менеджеры. Правда в слове “член” делают 5 орфографических ошибок. Так есть на кого равняться. На нашего “раба с галер” с умными репликами вроде “не надо хрюкать”. Вот и думаешь куда идёт страна с глубочайшей историей академической науки. Есть ли будущее? Или будущие поколения будут как в прошлом веке бороться с безграмотностью.

 

Дорогие друзья, что ВЫ думаете. Рад подписки на канал.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор