Реакция Махидевран на весть о смерти Хюррем

Все мы знаем, что Махидевран и Хюррем султан всю жизнь враждовали, их вражда была не только на почве престолонаследников, они еще были соперницами.

Когда-то Махидевран была любимой женщиной султана, она родила ему первенца Мустафу. Но со временем их счастью пришел конец, так как в х жизнь ворвалась Хюррем, которая завладела сердцем султана. С тех пор Махидевран ненавидела свою соперницу, ведь Хюррем была не только красивее, но и умнее ее самой.

Со временем, Хюррем стала любимой фавориткой султана, а затем и законной женой. О Махидевран султан совсем позабыл.

Озлобленная без мужской ласки Махидевран вспоминает, что у нее есть сын – главный престолонаследник, она не могла допустить того, чтобы Хюррем посадила на трон своего сына, ведь знала, что хитроумная Хюррем ради своей мечты готова на все, даже стереть с лица земли Мустафу. Между Махидевран и Хюррем начинается борьба за трон, а значит и за власть.

Махидевран недооценила противника, ведь Хюррем была настолько сильной, что уничтожила всех своих врагов, она стала единственной женщиной во власти. А сама Махидевран проиграла, она была изгнана не только из сердца султана, после смерти сына она была изгнана из дворца, всю свою жизнь Махидевран прожила в бедности, однако пережила всех недругов.

Я думала, что когда Махидевран услышит о смерти Хюррем, она будет ликовать, но нет, Махидевран лишь произнесла «Во время правления этим миром, Хюррем смеялась мне в лицо. А при наступлении расплаты в ином мире, очередь смеяться - Мне». Что она мела в виду??? Возможно, на душе ее наступило облегчение, она в душе ликовала от того, что в чем то она превзошла Хюррем, ведь она ее пережила.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор