Реальные истории на съемках фильмов «Молчание ягнят» и «Бегущий по лезвию 2049»

1602774493-12.jpeg

«Молчание ягнят»

Психологический триллер «Молчание ягнят», снятый по одноименному роману Томаса Харриса, получил 5 «Оскаров» в самых престижных номинациях: «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучший режиссер» и «Лучший адаптированный сценарий».

Джоди Фостер исполнила роль агента ФБР, а Энтони Хопкинс зловещего серийного убийцу. И Хопкинсу настолько сильно удалось вжиться в эту страшную роль, что Джоди Фостер старалась избегать встреч с ним и не разговаривать.
По мнению психологов, дико гнетущую атмосферу Энтони Хопкинс создал во многом благодаря тому, что за весь фильм он ни разу не моргнул. Поэтому его гениальная игра приводила в трепет не только зрителей, но и Джоди Фостер.
А самое удивительное то, что Хопкинс в фильме присутствует всего лишь 16 из 114-минутного экранного времени. И этого оказалось достаточно, чтобы получить «Оскар» за столь короткую главную роль…

В последний день съемок, Энтони Хопкинс подошел к Джоди Фостер и поинтересовался, почему она его постоянно избегает. Актриса честно призналась коллеге, что начала его боятся прямо с первого дня, с момента совместной читки сценария. В ответ Энтони Хопкинс воскликнул: «Но я ведь тоже боюсь тебя!». После этой фразы, по признанию актеров, напряженность и страх между ними исчезли.

«Бегущий по лезвию 2049»

Одна из эффектных сцен в этом нашумевшем научно-фантастическом фильме поражает своей натуральностью. И, как выяснилось, все что видит в кадре зритель, действительно произошло на самом деле.

На съемках боевой сцены Харрисон Форд промахнулся и случайно со всей силы врезал Райану Гослингу по лицу. Удар оказался настолько сильным, что ассистенты сразу побежали за льдом, чтобы «сгладить» опухоль и синяк у Райана Гослинга. Однако, когда лед принесли на съемочную площадку, к удивлению окружающих, Харрисон Форд оттолкнул пострадавшего коллегу и засунул свой красный кулак в лед. Этот «ледяной» момент, с искаженным лицом Харрисона Форда, успел заснять на пленку оператор.

Райан Гослинг позже признался журналистам, что был буквально ошарашен таким поведением коллеги, но зла на него не держит. И шутливо добавил, что его «каменное» лицо наказало мягкотелую ручку актера.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи