Ребенок выбирает родителей себе сам. Правда или миф?

1595332715-stork-2196818-1920.png

Недавно я прошла базовый курс нумерологии. И в одной из тем меня очень заинтересовала фраза, что "ребенок сам выбирает себе родителей". Решила посмотреть на просторах интернета, что об этом думают разные авторы и специалисты. И вот что вышло:

Сторонники религии​ рождение ребенка называют даром Божьим, да и в целом все происходящее вокруг связывают с волей Всевышнего. Ни для кого не секрет, что большая половина человечества придерживаются традиционных религиозных норм, в частности мусульманства и христианства.​ И я в свою очередь, ни в коем случае, не буду отрицать существование Высших Сил.

Но помимо религиозных взглядов на жизнь в целом, имеют место быть и другие направления, в частности, речь идет об эзотерике.​ Основная суть указанных направлений сводится к одному.

Каждая из них призывает человека жить правильно, не нарушать ничьих прав, не унижать, не проклинать, не завидовать, не красть и не убивать. Но касательно выбора детьми себе родителей на просторах мировой сети оказалось много информации, но в основном, эзотерико-психологического характера.​ 

Я нашла много историй о том, как маленькие дети выдавали родителям такую информацию, о которой, по-логике, они знать не должны были. Например, как 3-х годовалый малыш передает привет маме от дедушки с рыжей бородой, как оказалось, у женщины был такой прадед, или как маленькая девочка рассказала родителям, что помимо нее, еще двое малышей выбрали их, но одному не разрешили, а второму сказали ждать, в этой же семье после девочки родился мальчик.

Кто сказал и кто не разрешил? Судя по всему ангелы.​ 
Многие авторы говорят о том, что почти все дети помнят свои прежние жизни примерно до 5-7 лет. А потом забывают.

Вообще в последнее время встречается много​ различного материала о перевоплощении душ. Насколько я помню в буддизме есть понятие реинкарнации. Ислам и христианство не признают и даже отрицают возможность перевоплощения душ.​ 

Нумерологи считают, что человек проживает 15 жизней. С 7 по 15 в воплощении человека. Уж не знаю насколько это правда судить не могу, но когда я просчитывала свою карму из прошлого воплощения, результат абсолютно точно описывал моё действительное состояние и поведение.

Поэтому я склонна верить и в реинкарнацию душ и в кармическое предназначение.
Так зачем же души детей выбираю себе родителей? Для того, чтобы выполнить свое предназначение на земле. Кроме этого, некоторые источники говорят об уровнях душ. Чем выше уровень, тем легче карма или ее вовсе нет. Рождение у людей для таких душ уже не задача.

Поэтому если такие дети и рождаются на земле, то выбирают они себе благополучные во всех отношениях семьи. Но здесь возникает много соблазнов, как я уже писала выше, ребенок не всю жизнь помнит свое предназначение и прошлые жизни. Поэтому ребенок по вступлению в подростковую или взрослую жизнь может пойти по наклонной. Деньги, власть родителей и другие преимущества благоплучной семьи вполне могут стать фактором​ определенной жизни ребенка.

Предназначением детей является перевоспитание родителей, награда за какие-либо заслуги перед Высшими силами, наказание. Таким образом ребенок отрабатывает собственную карму, если она есть, и меняет свое окружение.​ 

Приведу пример из своей семьи. Моему племяннику 4 года, но он с рождения очень своенравный, гиперактивный, соответственно не может долго концентрироваться на одном занятии и он всегда отзеркаливает поведение взрослых. Возможно он родился в нашей семье, чтобы научить нас смотреть на себя со стороны? Когда он ведет себя агрессивно, я иногда узнаю в нем себя или свою маму, когда мы не можем выдержать его эмоциональность и энергию, узнаю в нем брата, его отца, в его грубости и узнаю в нем его мать, в ее легком отношении к жизни или даже к собственному ребенку, когда наблюдаю у него поверхностный интерес ко всему и не усидчивость.​ 

Так как, я увлекаюсь помимо нумерологии, астрологией, раньше я характер и поведение племянника списывала только на его знак зодиака. И там действительно много совпадений. Но после того, как я узнала о выборе ребенка родителей, я стала задумываться, что нам всем надо меняться, мне, брату и маме становится мягче, терпимее, и ласковее, а снохе, маме ребенка - ответственнее. Но каждый решает сам, верить в это или нет. А я стараюсь стать такой, чтобы ребенок с определенными качествами выбрал меня в качестве мамы. Я думаю, что мы должны соответствовать тем качествам, которые хотим видеть в своем ребенке. А это значит будущие родители должны всесторонне развиваться, максимально отрабатывать собственную карму и выполнять предназначения, учиться новому и стремиться к высокоморальному и духовному развитию.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор