Рецензия на альбом Lamb Of God - Lamb of God 2020. Что нового вы услышите?

Будучи честным, я давно уже не слежу за развитием детища американских металхэдов под названием Lamb Of God. Порядка десяти лет назад эта команда была на слуху у многих. Мы тысячи раз прослушивали легендарную «Redneck», качали головами и жадно повторяли гроулы Рэнди Блайта.

Мощные запоминающиеся рифы, предельная мелодика и убойные барабаны – беспроигрышная композиция, которую отлично отточили музыканты и используют уже много лет. Но если послушать все существующие студийные записи (а их уже десять), можно увидеть некую стандартизацию творчества команды. Хотя музыка Марка Мортона, который является гитаристов «агнцов», мне импонирует. Кстати, в прошлом году Марк выпустил сольную работу «Anesthetic» с массой приглашенных вокалистов. На студийке даже звучала запись с покойным Честером Беннингтоном из Linkin Park.

И так, новый альбом

Одноименная пластинка, не побоюсь этого слова, одних из главных представителей грув-метал-сцены - Lamb Of God, вышедшая в 2020 году. Чем она примечательна?

В первую очередь, изменением состава. Крис Адлер более не властелин барабанной установки. Теперь задает ритм песням агнцов Art Cruz. Изменение состава заметно в музыкальном плане, однако не критично сказалась на общем полотне. Вместе с тем, в альбоме есть недостатки.

Ребята не представили какого-либо развития наработок предшественника. Работа в стилистическом плане и эволюционно стоит прямо перед «Sturm und Drang». Но, к сожалению, от принесшей банде славу «Ashes of the Wake» практически ничего не осталось. Студийка словно подхватила болячку от «Resolution». Если говорить простым языком – на пластинке невероятное количество потрясающих идей, которые не воплощены до конца. И это удручает, ведь за двадцать пять лет кропотливой работы шаг назад – именно то, чего делать не стоило.

Lamb Of God 2020 концерт

О песнях

Говорить особо и нечего. Материал хорошо по-своему, но этого оказалось недостаточно для того, чтобы запомнилась какая-та копозиция прям полностью.

Придавленная излишне вытянутым вступлением «Memento Mori» могла бы стать хитом альбома. Если бы не это длинное начало, все было бы куда интереснее.

У музыкантов выработался так сказать нюх на потрясающие рифы, которые, собственно, и есть визиткой агнцов. На студийке и это есть, но рифы уже не выручают.

Разбирать каждую песню мне, почему-то не хочется. Самая крупная ошибка на записи «Lamb Of God» - это то, что на ней практически нет соло. Помните, какие крутые сольные вставки были на предшествующих студийных работах?

Даже самые лучшие композиции не всплывают в голове единым монолитом. К большому сожалению. Только обрубки идей и неиспользованный потенциал. Как я уже говорил, эволюционно пластинка вернулась назад. Обычно это знаменует ностальгию, крутые брейкдауны и много-много незабываемых эмоций. А «Lamb Of God» стал альбомом, который только фоном можно послушать пару-тройку раз.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Новые статьи
7 июля 2020 19:13 - Gennadiu Pohcratov
7 июля 2020 16:04 - Maria
7 июля 2020 16:01 - Maria