Ринит: вазомоторный, аллергический … Народные рецепты лечения!

1605992548-1117.jpeg

- Колючий лекарь.

Тартарник – это целебное, хоть и жутко колючее, растение. Всем тем, кто мучается заложенностью носа, поможет это снадобье. Итак, дабы избавиться от неприятности, надо срезать несколько веточек колючего растения и отжать сока столько, сколько получится. Потом, по две капельки закапать в каждую ноздрю. Уже в первую ночь, страдающий будет спать спокойно! Тартарник поможет избавиться даже от использования нафтизина. Что будет чувствовать заболевший при закапывании сока растения? Лёгкое жжение и всё.

- От мокрого носа – мокрица!

Надоевший каждому огороднику сорняк, прекрасно лечит аллергический насморк. Достаточно три месяца подряд, каждый день, промывать нос и полоскать горло. Эффект прекрасный! Надо только запомнить одно правило – трава должна быть свежей, так как при высыхании – она утрачивает свои лечебные свойства.

Можно из мокрицы сделать капли. Из травы отжать сок и смешать его с водкой, из расчёта: один к четырём. Данный экстракт перелить в стеклянную банку, плотно закупорить и хранить в холодильнике. Когда понадобится закапать нос, либо промыть горло при первых же симптомах ОРЗ, экстракт надо немного разбавить кипячёной питьевой водой, дабы не повредить слизистую оболочку.

- Капли из багульника.

Эта настойка мгновенно помогает при насморке и заложенности носа. Полстакана подсолнечного нерафинированного масла взболтать с одной столовой ложкой, мелко резаной зелени багульника. Брать надо с горочкой. Плотно закупорить и унести ёмкость с настоем в тёмную и прохладную комнату. Настаивать двадцать один день. Каждый день ёмкость с настоем надо встряхивать. Как пройдёт время, настой требуется процедить, жмых в марле отжать и можно капать в нос. Первый день, капать в каждую ноздрю надо по три капельки. В следующие дни по одной капле, но четыре раза в день. Курс лечения – восемь дней. Заложенность пропадает сразу, а насморк – спустя курс лечения.

- Горячее вино от ринита и ОРЗ.

Если поднялась температура, начался озноб, то пора просить домочадцев, чтобы те приготовили целебное вино. В пол-литра красного вина опустить пару долек апельсина, два кружка лимона, следом добавить две чайных ложки жидкого мёда и две гвоздички. Прогревая на малом огне эту жидкость, посыпать щепоткой корицы. Как начнёт вскипать вино, выключить огонь и подать больному. До сна, больной должен выпить всю порцию снадобья и лечь в постель, укрывшись потеплее. Утром, от недомогания не останется и следа.

- «Бабушкин» рецепт.

Заложенность пропадёт, если небольшим кусочком столетника (листик алоэ) смазать носогубную складку и крылья носа.

- Перцовые примочки.

Укладываясь в постель, два куска марли смочить спиртовым настоем из жгучего перца. Этой марлей обернуть ступни, сверху надеть шерстяные носки. Лечь в кровать и накрыться одеялом. Утром и нос будет дышать и температура спадёт. 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.

Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша