Перечень необходимых продуктов:
- - Рисовая крупа: полный стакан;
- - Репчатый лук: пара головок;
- - Помидоры: три плода, свежие;
- - Вода питьевая: полтора стакана;
- - Подсолнечное масло: две ложки;
- - Уксус, 3%: пара столовых ложек;
- - Свежая зелень петрушки; Перец;
- - Сахарный песок: столовая ложка;
- - Соль и Всевозможные приправы.
Как приготовить рисовую кашу на воде в микроволновке?
Крупу пересыпать в большую глубокую миску и залить холодной водой, промыть и слить. Вновь водой залить, промыть и слить … Повторить действие вновь и вновь, пока слитая вода не станет прозрачной.
Рис переложить в кастрюльку для приготовления в СВЧ, залить водой и поставить в печку, закрыть крышкой. Включить микроволновку в электросеть, закрыть дверку и нажать клавиши: мощность — средняя, время — тринадцать минут, режим — каша, старт.
Как время пройдёт, дверку не открывать, а просто отключить машину от сети. Дать крупе отстояться и тогда она получится рассыпчатой.
Лук почистить и помыть, каждую головку разрезать пополам, а потом половинки — мелко-намелко кубиками. Помидоры помыть, удалить места плодоножек и снять кожицу. Мякоть нарезать кусочками.
Открыть дверку печки и вынуть кастрюльку с крупой. В ёмкость для готовки в СВЧ пересыпать лук, влить масла и накрыть ёмкость крышкой. Поставить в печку и включить её в электросеть, прикрыть дверку и нажать клавиши: режим — овощи, время — пять минут, мощность — средняя, старт.
Как время пройдёт, к луку добавить помидоры, полить уксусом, посыпать сахаром и присолить, добавить любимых приправ и перемешать. Вновь поставить в печку и закрыть дверку, нажать клавиши: режим — овощи, мощность — слабая, время — три минуты, старт.
Как время пройдёт, овощную заготовку добавить к рису и вымешать. Зелень помыть, стряхнуть и тщательно просушить. Мелко нарезать и переложить в ступку, присолить немного и растереть. Пряную смесь добавить к каше и снова перемешать.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.