Роботы. Добро или зло в железном обличие?

1588671676-robots-humanoides-755x395.jpeg

Дорогие читатели, на дворе уже XXI век, и, если выглянуть за окно можно с легкостью понять, что наш мир достаточно скоротечен. Все вокруг развивается. По улицам ездят машины без топлива, на вокзалах нас поджидают поезда без машинистов, на каждом шагу стоят аппараты с кофе, а за эти всем следят камеры. Это реалии современной жизни.

Как вы уже могли догадаться, речь в данной статье пойдет про роботов. А именно про тех роботов, которые реально могли бы быть полезны человечеству, но, как и везде есть одно, но. «Не знаю какое оружие будет в третьей мировой войне, но четвертая будет на мечах», - такую мысль выразил один из философов прошлого века, и был прав. В наше время происходят войны умов. Кто создан наиболее технологичное оружие, тот и станет властелином мира.

Сейчас же мы можем наблюдать тенденцию того, что сценарии американских фильмов про пришельцев снятые двадцать лет назад становятся актуальными. Роботы сейчас могут и летать, и преодолевать препятствие на земле, связывать со спецгруппами. Интересно что современные роботы могут быть подконтрольны как одному оператору, так и в общем системе. Они способны работать целыми подразделениями, а управляться одной программой.  Это огромный шаг для человечества. Теперь войны на автоматах и танках уйдут на второй план, что даст возможность сохранять человеческий ресурс на войнах, который будет способен на решение более стратегических заданий.

Ну как я уже сказал выше, везде есть свои плюсы и минусы. Главной опасностью есть то, что бы эти роботы не достигли такого уровня развития, когда смогут применять решения самостоятельно. В ином случае, они будут способны напасть на человечество, что уже будет совсем неравным боем. Человек существо, которое подвластно эмоциям, а робот — это машина, которая идет к своей цели вопреки. Они будут ломать и крушить, догонять и издеваться. Вот где может поджидать человечеству апокалипсис. Но он настанет лишь в случаи если мы не сможем ними совладать. На данный момент все под контролем. Роботы – наши помощники, которые могут нас подменить даже на работе.

Также я думаю стоит поговорить о классификации роботов. Например, пылесос, который сам убирается дома, опасности нам особой нести не будет, а вот боевой робот, созданный по секретной технологии очень даже опасное явление не только для оппозиции, но и для разработчиков. Как и компьютер, роботы работают на программе, и все зависит именно от нее. Например, если она будет поражена вирусом, то это очень отобразиться на жизни «железного». Так вот, из этого можно сделать вывод, что все зависит именно от программистов. Им необходимо создавать такие программы, которые будут максимально защищены.

Подводя итог, хотелось бы добавить, что конечно война боевых роботов против людей реальна, но мы должны быть настроены на хорошее, но быть проинформированными, в то же время.   Не время паники. Люди должны жить и радоваться прекрасному. Я думаю, необходимо немного сбавить оборот развития роботов, потому что скоро наш мир превратиться в кучу железа, обросшую вокруг каменными джунглями. А это недопустимо.

Я надеюсь кому-то, была полезна эта информация. До скорых встреч, и не забывайте вы сами себе продюсеры и режиссёры. Никто не в праве царствовать над вами и рассказывать «что такое хорошо, а что такое плохо».

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи