Рулетики из баклажанов с грецкими орехами «Закуска нефтяника»

Список компонентов:

  • - Баклажаны, пять штук;
  • - Орехи грецкие: двести граммов;
  • - Лук репчатый: пара головок;
  • - Чеснок: три зубочка;
  • - Пищевая соль: щепотка;
  • - Перец порошковый чёрный: щепотка;
  • - Растительное масло: пара ложек;
  • - Майонез, две больших ложки;
  • - Пряная свежая зелень, ассорти или пучок.

Как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами?

Баклажаны перемыть, обсушить салфеткой и нарезать каждый, вдоль, очень тонкими пластиночками. Присыпать солью каждую пластинку, сложить на кухонную разделочную доску и дать им время налиться соком: тридцать минут. 

Время истекло, теперь пластинки надо обжарить, с обеих сторон, на сковородке, в малом количестве масла и на средней мощности огня. Обжарив, переложить их на стол, устланный бумажными салфетками, надо, чтобы излишки масла из баклажана удалились.

Лук очистить от шелухи, промыть в прохладной воде, обсушить и мелко-намелко нарезать кубиками. Обжарить в масле на среднем огне. Переложить в глубокую мисочку. 

Орешки измельчить при помощи блендера. Добавить к луку. 

Чеснок очистить от шелухи, промыть и обсушить. Пропустить через пресс, добавить к луку. 

Зелень промыть в прохладной воде, обсушить, стряхнуть, измельчить. Добавить к луку. 

Все компоненты в миске надо перемешать, добавить майонезе и специи — готова начинка для полосок, и её, надо поделить поровну по количеству баклажанов. 

Разложить начинку по полосочками, завернуть рулетом. Выложить на плоскую большую тарелку, украсить овощами или зеленью. 

***
***
*
***
***

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.