Рулетики из лаваша с джусаем и яйцами – для тех, кто любит пирожки с зелёным луком

Всё-таки как здорово, что в магазинах стали продавать лаваш! Ведь это идеальное решение, если не хочется стряпать, а от пирожков бы не отказался.

Начинку для лаваша можно брать любую. Главное, чтобы она была полностью готова к употреблению, так как рулетики из лаваша готовятся очень быстро!

Сегодня я предлагаю вам замечательный рецепт – рулетики из лаваша с джусаем и яйцами.

Джусай – это растение семейства Луковые. По внешнему виду он похож и на лук, и на молодую зелень чеснока. По вкусу это что-то среднее между зелёным луком и чесноком. Но очень вкусно!

Джусай добавляют в салаты, закуски, лагман, а также он отлично сочетается с тестом, поэтому является идеальной начинкой для пирогов и пирожков.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт. (размером 30 х 30 см)
  • джусай – 2 пучка
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
  • яйца для кляра – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление

Джусай переберите, вымойте.

Нижнюю белую часть отрежьте, а зелёные стебли мелко нарежьте и сложите в миску.

Сварите вкрутую яйца. Измельчите их и соедините с джусаем.

По вкусу посолите, но учтите, что джусай не любит много соли, поэтому его можно легко пересолить.

Перемешайте. Начинка готова.

Лаваш разрежьте на полоски шириной примерно 15 см, а длиной – 30 см.

На край полоски положите 1—1,5 ст. л. начинки.

Сверните рулетом.

В широкую миску разбейте яйца, посолите.

Перемешайте венчиком до однородности.

Разогрейте на сковороде масло. Его должно быть столько, чтобы оно покрыло дно на 2—3 мм.

Возьмите рулетик, зажмите его с обеих сторон, чтобы не вывалилась начинка. Окуните в яичную смесь, «искупайте» его в ней и сразу же выложите на сковороду.

Жарьте рулеты на умеренном огне без крышки до румяной корочки.

Переверните. Обжарьте и другую сторону до румяного состояния.

Выложите на бумажное полотенце.

Подавайте горячими.

Снаружи рулетики покрыты хрустящей румяной корочкой, а внутри они очень мягкие и сочные.

https://www.youtube.com/watch?v=kiPwDOg10w0&t=2s

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор