Всё-таки как здорово, что в магазинах стали продавать лаваш! Ведь это идеальное решение, если не хочется стряпать, а от пирожков бы не отказался.
Начинку для лаваша можно брать любую. Главное, чтобы она была полностью готова к употреблению, так как рулетики из лаваша готовятся очень быстро!
Сегодня я предлагаю вам замечательный рецепт – рулетики из лаваша с джусаем и яйцами.
Джусай – это растение семейства Луковые. По внешнему виду он похож и на лук, и на молодую зелень чеснока. По вкусу это что-то среднее между зелёным луком и чесноком. Но очень вкусно!
Джусай добавляют в салаты, закуски, лагман, а также он отлично сочетается с тестом, поэтому является идеальной начинкой для пирогов и пирожков.
Ингредиенты:
- лаваш – 3 шт. (размером 30 х 30 см)
- джусай – 2 пучка
- яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
- яйца для кляра – 3 шт.
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Приготовление
Джусай переберите, вымойте.
Нижнюю белую часть отрежьте, а зелёные стебли мелко нарежьте и сложите в миску.
Сварите вкрутую яйца. Измельчите их и соедините с джусаем.
По вкусу посолите, но учтите, что джусай не любит много соли, поэтому его можно легко пересолить.
Перемешайте. Начинка готова.
Лаваш разрежьте на полоски шириной примерно 15 см, а длиной – 30 см.
На край полоски положите 1—1,5 ст. л. начинки.
Сверните рулетом.
В широкую миску разбейте яйца, посолите.
Перемешайте венчиком до однородности.
Разогрейте на сковороде масло. Его должно быть столько, чтобы оно покрыло дно на 2—3 мм.
Возьмите рулетик, зажмите его с обеих сторон, чтобы не вывалилась начинка. Окуните в яичную смесь, «искупайте» его в ней и сразу же выложите на сковороду.
Жарьте рулеты на умеренном огне без крышки до румяной корочки.
Переверните. Обжарьте и другую сторону до румяного состояния.
Выложите на бумажное полотенце.
Подавайте горячими.
Снаружи рулетики покрыты хрустящей румяной корочкой, а внутри они очень мягкие и сочные.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.