Русские об отдыхе в Америке: Что русского приводит в бешенство?

Русских людей до ужаса раздражает американский уклад жизни. Всего не перечислить, но можно составить рейтинг самых раздражающих факторов.

- Стаканчик в руке.

Если присмотреться к американцам, то из ста человек – девяносто пять будут со стаканчиков в руке. И это будет либо кофе, либо газировка, или ещё какой-то напиток. Они их так любят? И любят пить прямо на ходу? Нет. Это такая мода, американская особенность. Это как дамская сумочка у девушки, как сигарета в зубах у русского мужика.

- Обидчивость.

Американцы очень обидчивые, и самое главное, в пылу своей обиды, они сразу же звонят своему адвокату и подают в суд. Порой, даже не приметишь, когда «буря» начнётся.

- Как твои дела? Как день прошёл?

Такие вопросы американцы задают туристам повсеместно! Достаточно зайти в кафе и попросить стакан воды, как официант тут же спросит, как дела. Нечаянно оступишься и заденешь человека плечом, он обернётся и спросит – как дела? Уставший зайдёшь в свою гостиницу, или сядешь в такси, спросишь у прохожего, как пройти к музею … Везде один и тот же вопрос: Как дела? Как день прошёл? И стараешься не нагрубить, улыбаясь отвечать, иначе … обидится американец и в суд подаст.

- Грязное метро.

Если сравнить метро Нью-Йорка с метро в Москве, то это, всё равно, что сравнивать бульдога с носорогом. В Москве оно настолько красивое, что можно устраивать романтический ужин! В Нью-Йорке метро тёмное, некрасивое, катастрофически душное и … до ужаса грязное! Правда, внутри поезда кондиционер есть, но пока до него доберёшься, быстрее санитары приедут.

- Грязный пляж.

Недалеко от метров  Нью- Йорке «ушёл» пляж Майами. К большому сожалению, полюбоваться просторами и гладью океана – не возможно без противогаза! Вокруг бытовой мусор, вода мутная и вонючая, огромное количество водорослей … А песок тёплый и шелковистый. Жаль. Когда-то был крутым курортом!

- Английский язык.

Чтобы посетить Америку совсем необязательно знать английский. Мало того, его можно вообще не знать и прекрасно общаться с прохожими. Здесь столько «намешано» самых разных языков, акцентов, что чистый английский – мало кто понимает.  

- Налоги.

Больная тема всех туристов. К любому ценнику и чеку, сразу же в уме, надо приплюсовать пятнадцать – двадцать пять процентов. Это не просто раздражает, это реально бесит! Русский народ привык смотреть в чек и видеть итоговую сумму. Здесь, кроме чаевых, будь добр, заплатить ещё и налоги.

Это самые раздражающие факторы, о которые следует помнить русскому туристу и … принять, как должное. Всё-таки, едешь в страну отдыхать – прими их правила жизни.

*********
*********

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний. Блокнот советов на ЛиРу - https://www.liveinternet.ru/users/sovet7ya/profile, по рубрикам