Рыбные котлеты. Приготовила я их из филе судака

У судака сухое, но белоснежное и очень вкусное мясо! Филе судака можно жарить, запекать, тушить с овощами. Но сегодня я хочу предложить вам рецепт котлет из филе судака. Они получаются очень вкусными!

Филе судака можно купить в магазине – в рыбном отделе. Филе маленьких судачков продают с кожей, но она тонкая, поэтому я её не срезаю. В котлетах она совершенно не чувствуется, а мясорубка с ней легко справляется.

Ингредиенты:

  • филе судака ( у меня мелкое филе с кожей) – 600 г
  • репчатый лук – 70 г
  • майонез – 1 ч. л.
  • манная крупа – 1 ст. л.
  • приправа для рыбы (можно взять любую другую приправу) – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • мука для панировки – 2 ст. л.
  • топлёное масло для жарки (можно заменить подсолнечным) – 50 г.

Приготовление

Филе судака разморозьте.

Перекрутите его вместе с кожей через мясорубку.

Репчатый лук мелко нарежьте.

Отправьте его в миску с фаршем. Сюда же добавьте майонез и манку. Майонез сделает котлеты сочнее, а манка – скрепит фарш. Посыпьте приправой для рыбы. Если приправа не слишком солёная, фарш можно немного посолить.

Всё хорошо перемешайте.

Оставьте фарш в миске на 20 минут, чтобы манка хорошо набухла. Затем фарш ещё раз перемешайте.

В миску налейте холодную воду, в тарелку – насыпьте муку для панировки.

Смоченными в воде руками берите порции фарша и формуйте котлеты. Укладывайте их на разделочную доску.

Сразу в муке их обваливать не стоит, иначе мука быстро намокает, а котлеты прилипают к разделочной доске.

В сковороде растопите масло. Если нет топлёного масла, жарьте на подсолнечном. Масло должно покрыть дно сковороды.

Когда масло хорошо нагреется, котлеты обваляйте в муке и сразу же выложите на сковороду.

Жарьте на умеренном огне (или чуть ниже среднего) под крышкой.

Когда одна сторона поджарится, переверните котлеты на другую сторону.

Жарьте также под крышкой. До тёмного состояния жарить котлеты не стоит. Мясо у судака белое, поэтому котлеты получаются светлыми. У пережаренных котлет вкус будет намного хуже.

Если вы хотите, чтобы корочка у котлет не размокла под крышкой, котлеты ещё раз переверните, подержите на сковороде одну минуту, но уже без крышки.  

Готовые котлеты выложите на тарелку.

         

https://www.youtube.com/watch?v=NSiGCKW5twI

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
15 апреля 2021 17:28 - Журнал полезных советов!
13 апреля 2021 17:40 - Журнал полезных советов!
13 апреля 2021 17:23 - Журнал полезных советов!
12 апреля 2021 15:37 - Журнал полезных советов!
Автор