Рыбный паштет в домашних условиях: три рецепта.

Из какого продукта самый популярный паштет? Конечно, из печёнки! На втором месте — мясной фарш. Но мало кто готовит паштет из рыбы. И лучше брать для этой цели скумбрию, она «мяснее» и жирнее. Но тем, кто подсчитывает каждый калорий, лучше брать салаку, либо хек. Такая закуска прекрасно для ужина, для обеда, для диеты … И самое главное, не надо возиться с мелкими косточками! Они перемалываются в мясорубке. Небанально, не калорийно, вкусно, удобно!

Паштет из салаки в домашних условиях, с мрковью и мускатным орехом

Список провизии на один килограмм рыбы:

  • - двести граммов сливочного масла,
  •  
  • - пара морковок,
  •  
  • - один корешок петрушки,
  •  
  • - щепотка мускатного ореха,
  •  
  • - немного соли.

Как приготовить паштет из салаки в домашних условиях, с морковкой?

Рыбу помыть, выпотрошить, очистить. Снять кожу и сполоснуть холодной водой. Обсушить салфеткой, припустить и охладить до комнатной температуры.

Морковку и лук надо помыть и почистить. Далее овощи и корешок петрушки надо мелко порубить.

Подготовьте сковородку. Растопите, на минимальном огоньке, кусочек сливочного масла. Как масло растопится, бросьте шинкованные овощи и корешок. Обжарьте. Охладите.

Теперь и овощи, и рыбу надо, два раза, пропустить через мясорубку.

В получившуюся массу добавляем мускатный орех. Присыпать солью всё хорошенько вымешать.

Паштет подаётся к столу только в охлаждённом виде, к пиву, белому вину. В качестве гарнира можно использовать овощной салат, где много пряной зелени или картофельное пюре. Хорош паштет и в качестве блюда – «еда с собой», то есть, на работу или на пикник. Можно паштет мазать на белый или чёрный хлеб. 

Паштет из рыбьих голов «Эконом-класс»

Перечень требуемых продуктов для паштета ...

  • - Один килограмм жабер. Заранее почистить. Можно добавить несколько кусочков рыбы.
  • - Пятьсот граммов репчатого лука;
  • - Триста граммов морковки;
  • - Пятнадцать горошинок душистого перца;
  • - Пятьдесят миллиграммов растительного масла;
  • - Пятьдесят миллиграммов воды;
  • - Немного йодированной соли;
  • - Три зубочка чеснока;
  • - Кинза свежая, несколько веточек;
  • - Лавровый лист, несколько штучек;
  • - Перец душистый, в порошке, чёрный;
  • - Красный перец в порошке;
  • - Кусочек сливочного масла.

Как приготовить рыбный паштет из голов?

Жабры перемытые, очищенные с кусочками рыбы переложить в казан. Лук очистить, перемыть в холодной воде. Измельчить острым ножом. Добавить в казан.

Морковку очистить, перемыть холодной водой. Крупно натереть на тёрке. Добавить в казан. Всыпать горошинки перца. Влить туда же масло. Столько же и воды вливаем. Вода не должна покрывать рыбу полностью. Присыпать солью.

Казан поставить на плиту, на средней мощности огонёк. Довести до слабого кипения. Как закипит, мощность огня уменьшаем до минимума. Варить, время: шесть часов. Этого времени вполне хватит, чтобы все косточки разварились.

Время истекло, варка вот-вот закончится, поэтому пора добавлять специи.

Чеснок почистить, промыть в холодной воде, пропустить через пресс. Отправить в казан. Добавить лаврушку, оба молотых перца.

Кинзу перемыть в холодной воде, стряхнуть, промокнуть салфеткой и измельчить острым ножом. Отправить, так же, в казан.

Проварить ещё минуток семь. Отключить огонь. Дать содержимому казана остыть. Два раза, можно и больше, пропустить через мясорубку. Добавить в паштет кусочек масла.

Такой паштет отменно подходит для приготовления бутербродов.   

   

Паштет из сардин и яиц «Сардинка»

Перечень запрашиваемых продуктов:

  • - Сардины в масле: одна баночка;
  • - Отварные яйца: четыре штуки;
  • - Плавленный сырок: одна штука;
  • - Репчатый лук: одна головка;
  • - Зелень свежая, любая; Майонез.

Как приготовить паштет из сардин и яиц?

Вскрыть баночку с рыбой, масло слить в маленькую мисочку, а рыбу переложить в большую и помять вилкой, при этом, косточки надо удалить. 

Головку лука помыть и аккуратно снять шелуху; порубить мелко кубиками. У яиц расколоть скорлупу и очистить их; мелко порубить в крошку.

Сыро мелко натереть или нарезать. Добавить в миску к рыбе, добавить лук, следом яйца. Добавить майонез и вымешать массу.   

Миску поставить в холодильник на полчаса. Как время пройдёт, переложить в красивую сервировочную ёмкость, украсить зеленью и подать к столу с хлебцами.

*****
*****
***
******
******  

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
15 апреля 2021 17:28 - Журнал полезных советов!
13 апреля 2021 17:40 - Журнал полезных советов!
13 апреля 2021 17:23 - Журнал полезных советов!
12 апреля 2021 15:37 - Журнал полезных советов!
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.