РЫБНЫЙ ПИКНИК: Рецепт-Совет «Как рыбу жарить на костре?» Рыба в фольге, на костре.

Рыбка на костре или шипящая, источающая великолепный, аппетитный аромат, на мангале… Прекрасное начало выходного дня! Можно пригласить соседей, друзей и родню, побеседовать на самые разные темы, выпить холодного пива и встретить первую звезду на ночном небе. Отличный отдых! Но как приготовить рыбку так, чтобы не испортить ни настроение, ни аппетит, ни этот самый долгожданный выходной день?

Как правильно и как вкусно приготовить рыбу на костре?

Рыбу помыть и почистить от чешуи. Срезать жабры и отсечь голову. Разрезать брюшку, выпотрошить. Промыть снаружи вновь, потом внутри. Тщательно просушить бумажными салфетками.

В мисочку всыпать соли, всевозможных приправ для рыбы и немного добавить перцу. Перемешать ложкой и этой сухой смесью натереть тушку внутри, а потом снаружи.

Развести костёр и подготовить сковородку. В неё влить подсолнечное рафинированное масло. Прогреть масло, а потом положить рыбину. Тушку можно нарезать кусочками, а мелочь — лучше готовить целиком.

Жарить надо до образования красивого окраса, переворачивая каждый кусочек поварскими щипцами или двумя лопатками, можно воспользоваться вилками.

Как рыба станет румяной, костёр тушится и доводится блюдо до готовности над горячими углями. 

Разложив рабу по тарелкам, отдельно можно подать перья лука, печёный в кожуре картофель, хлеб.

Советы:

  1. - Как положите кусочки рыбы в сковородку, их можно посыпать сухариками или мукой;
  2.  
  3. - Солить можно не рыбу, а то масло, в котором она будет жариться. Посолить можно и сухарики или муку, которыми она будет панироваться;
  4.  
  5. - Если хочется приготовить крупную рыбину целиком, то на боках тушки можно сделать надрезы поперёк, и в этом случае, косточки хорошо прожарятся и во время еды не будут досаждать. 

Рыба на костре в фольге, рецепт с овощами.

Необходимая провизия:

  • - Рыба, среднего размера: полтора килограмма;
  • - Пищевая соль: немного;
  • - Специи, смесь, любые: немного;
  • - Луковицы, головки: четыре-пять;
  • - Морковки, средние: три;
  • - Масло, растительное: немного.

Дополнительно: пищевая фольга для запекания.

Как приготовить рыбу на костре в фольге?

Рыбу помыть, удалить голову, чешую, хвост. Выпотрошить. Прохладной водой промыть внутри и снаружи. Обсушить салфеткой. Острым ножом делаются по бокам поперечные надрезы. Делается это специально, дабы она хорошенечко пропеклась и просолилась.

Тушку натереть солью, любимыми специями. Оставить, чтобы она пропиталась, время: тридцать минут.

Тем временем лук и морковку перемыть в прохладной воде, очистить от кожицы и шелухи, нарезать дольками, мелко. Пересыпать в сковородку, влить немного масла. Присыпать солью, специями. Пережарить.

Подготовить фольгу, на неё выложить поджарку, сверху уложить рыбину, полить маслом. Запаковать. Можно, начинку уложить в брюшко рыбины, если есть такое желание.

Развести костёр, недалеко от него, сделать в земле углубление, уложить сухие ветки, на ветки фольгу, засыпать снова ветками. Совсем близко к костру, но не в самом костре. Запекать, переворачивать, каждые пять-семь минут. Готовить, время: тридцать минут.  

РЕЦЕПТ-БОНУС: Скумбрия в фольге, на костре "От рыболова"

 ****
****
*
****
****

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
15 апреля 2021 17:28 - Журнал полезных советов!
13 апреля 2021 17:40 - Журнал полезных советов!
13 апреля 2021 17:23 - Журнал полезных советов!
12 апреля 2021 15:37 - Журнал полезных советов!
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.