Обычно рыбные салаты делают с консервированной рыбой в масле. И я так делала. Но оказалась у меня баночка сардин в томатном соусе, и как раз оставался рассыпчатый рис. Вот я и подумала: а почему бы не сделать салат с рыбой в томате? Тем более что рыбка оказалась плотненькой и очень вкусной. Как раз для салата!
Ингредиенты:
- варёный рассыпчатый рис – 200 г
- сардина в томатном соусе – 1 б. (250 г)
- маринованные огурцы – 150 г
- репчатый лук – 50 г
- майонез – 2 ст. л.
Приготовление
Рис отварите заранее, чтобы он полностью остыл. Положите в глубокую миску, где вы будете делать салат.
Выньте рыбу из банки, слейте остатки соуса.
Рыбу разомните вилкой или порежьте на небольшие кусочки.
Отправьте её в миску с рисом.
Мелко нарежьте лук. Его должно быть немного, чтобы он не перебивал вкус рыбы.
Соедините с остальными ингредиентами.
Огурцы нарежьте тоненькой соломкой. Если огурцы плотные, можно натереть на крупной тёрке.
Добавьте к остальным продуктам (без сока).
Заправьте майонезом.
Хорошо перемешайте.
Готово! Этот пикантный салат получается сытным и очень вкусным. Он может заменить ужин.
https://www.youtube.com/watch?v=bgXvprGkkVk
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.