Рыбный салат с сардиной в томатном соусе. Очень даже вкусно!

Обычно рыбные салаты делают с консервированной рыбой в масле. И я так делала. Но оказалась у меня баночка сардин в томатном соусе, и как раз оставался рассыпчатый рис. Вот я и подумала: а почему бы не сделать салат с рыбой в томате? Тем более что рыбка оказалась плотненькой и очень вкусной. Как раз для салата!

Ингредиенты:

  • варёный рассыпчатый рис – 200 г
  • сардина в томатном соусе – 1 б. (250 г)
  • маринованные огурцы – 150 г
  • репчатый лук – 50 г
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление

Рис отварите заранее, чтобы он полностью остыл. Положите в глубокую миску, где вы будете делать салат.

Выньте рыбу из банки, слейте остатки соуса.

Рыбу разомните вилкой или порежьте на небольшие кусочки.

Отправьте её в миску с рисом.

Мелко нарежьте лук. Его должно быть немного, чтобы он не перебивал вкус рыбы.

Соедините с остальными ингредиентами.

Огурцы нарежьте тоненькой соломкой. Если огурцы плотные, можно натереть на крупной тёрке.

Добавьте к остальным продуктам (без сока).

Заправьте майонезом.

Хорошо перемешайте.

Готово! Этот пикантный салат получается сытным и очень вкусным. Он может заменить ужин.

 

https://www.youtube.com/watch?v=bgXvprGkkVk

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор