Салат из свежих овощей. Быстро, вкусно, много и экономично!

Благодаря капусте, которая и создаёт объём, салата получается довольно много – целая чашка! Причём каждого вида овощей вам нужно будет взять всего лишь по одной штучке. Даже в зимнее время один помидор и один огурец – это недорого. А так как капуста и морковь доступны в любое время года, то и салат получается экономичным.

Кто-то скажет, что в зимнее время пользы от помидоров и свежих огурцов немного. Но это лучше, чем питаться одними макаронами и картошкой.

Салат можно сделать за считанные минуты!

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 200 г
  • свежие огурцы – 100 г
  • свежие помидоры – 100 г
  • морковь – 100 г
  • зелёный лук – несколько перьев
  • зелень укропа и петрушки – тонкий пучок
  • сметана – 50 г
  • или подсолнечное масло – 1—2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • чёрный молотый перец (необязательно) – по вкусу

Приготовление

Капусту берите с тонкими листьями или хотя бы сочную. Нашинкуйте её, сложите в большую миску. Слегка посолите. Помните руками до выделения сока. Капуста станет намного мягче и сочнее. Кстати, она значительно уменьшится в объёме.

Морковь натрите на средней тёрке. Морковку берите сочную и сладкую.

Огурцы нарежьте тонкими ломтиками.

Помидоры также нарежьте ломтиками, но более широкими.

Зелёный лук нарежьте колечками, предварительно обрезав нижнюю белую часть.

Зелень мелко нашинкуйте, убрав твёрдые стебли.

Всё сложите в миску с капустой.

Посолите и по желанию поперчите.

Заправьте сметаной.

Перемешайте.

Если вы соблюдаете пост, то вместо сметаны заправьте салат растительным маслом.

Если вы заправляете салат сметаной, то делайте его незадолго до подачи на стол, иначе он может «поплыть».

Если ваш салат с маслом, то, постояв немного в холодильнике, он станет только вкуснее.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор