Сегодня я предлагаю вашему вниманию салат из спаржи. Но это не та спаржа, что растёт в огороде. Эта соевая спаржа, изготовленная из соевых бобов. Но это не мешает хозяйкам делать из неё вкусные салаты и всевозможные закуски.
Ингредиенты:
- соевая спаржа – 230 г
- белокочанная капуста – 150 г
- морковь – 150 г
- соль – по вкусу
- сахар – 0,5 ч. л.
- кориандр – 0,5 ч. л.
- красный перец – по вкусу
- чеснок – 4 зубка
- паприка – 1 ч. л.
- соевый соус – 1/2 ст. л.
- уксус 6% – 1 ч. л. (или по вкусу)
- подсолнечное масло – 50 г
- свежая зелень (зелёный лук, петрушка, кинза)
Спаржа выглядит вот так.
Перед добавлением в салат её надо замочить. Время замачивания зависит от того, насколько эта спаржа сухая. Если спаржа гнётся, значит, она достаточно свежая, и для замачивания хватит 3 часов. Если спаржа сухая, ломается с треском, то, возможно, придётся время замачивания увеличить до десяти часов.
Для этого поломайте (или порежьте ножницами) её на куски длиной 3—4 см. Сложите в миску.
Залейте тёплой водой.
Отставьте пока миску в сторону и займитесь овощами.
Капусту нарежьте широкими ленточками.
Сложите в миску. Лучше брать молодую капусту, но в любом случае она должна быть сочной, с мягкими листьями.
Насыпьте 0,5 ст. л. соли. Залейте холодной водой.
Положите гнёт (перевёрнутую тарелку) и оставьте на 2—3 часа.
На корейской тёрке натрите морковь длинной соломкой.
Положите пряности и специи: сахар, соль, кориандр и красный молотый перец.
Всё перемешайте, немного помните руками, чтобы морковка стала мягче. Оставьте мариноваться на 1—2 часа.
Через 3—4 часа проверьте состояние спаржи.
Если она уже мягкая, её отожмите, сложите в салатник. Туда же отправьте и морковь.
Из миски с капустой вылейте воду, капусту отожмите. Сложите в салатник с морковью и спаржей.
Чеснок пропустите через чеснокодавку, выложите горкой в центр салатника.
Добавьте немного красного перца и паприку. По вкусу посолите. Добавьте соевый соус. Сбрызните всё уксусом.
Подсолнечное масло раскалите и вылейте на чеснок.
Всё перемешайте.
Зелень нарежьте и добавьте в остывший салат.
Снова всё перемешайте.
Дайте салату настояться несколько часов в холодильнике.
Салат получается очень вкусный и ароматный!
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.