В последнее время я отдаю предпочтение несложным салатам. Потому что даже из самых простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный и сытный салат.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию один из моих любимых салатов, который отлично будет смотреться даже на праздничном столе. Преимущество этого салата и в том, что он не «плывёт», постояв какое-то время на столе, как часто случается с салатами, заправленными майонезом.
По вкусу этот салат немного напоминает «Оливье», но он получается не таким резким и пряным, потому что в его составе не маринованные огурцы, а свежие.
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 300 г
- морковь – 150 г
- яйца – 3 шт.
- репчатый лук – 70 г
- зелёный консервированный горошек – 1 банка (320 г)
- полукопчёная колбаса – 150 г
- майонез – 50 г
- соль – по желанию
Приготовление
Морковку очистите, отварите до мягкости. Остудите её под струёй холодной воды, а затем уберите на полчаса в холодильник. Тогда к ней вернётся её насыщенный цвет.
Нарежьте её кубиками величиной с зелёный горошек.
Яйца сварите вкрутую. С помощью вилки измельчите, но можно порезать и ножом.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Если огурцы слишком водянистые, сложите их в тарелку, чуть-чуть посолите. Через 15 минут слейте выделившийся сок.
Откройте баночку с горошком, слейте жидкость.
Колбасу можно брать как полукопчёную, так и копчёную. Можно взять и варёную колбасу, но тогда у салата не будет того специфического привкуса, который придаёт копчёная колбаска.
Нарежьте колбасу такими же кубиками, как и морковь/огурцы.
Все ингредиенты сложите в глубокую посуду. Заправьте майонезом. Можно добавить немного соли.
Хорошо перемешайте.
Салат готов!
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.