Салат со свежими огурцами, морковью и колбасой: можно готовить и в праздники, и в будни

В последнее время я отдаю предпочтение несложным салатам. Потому что даже из самых простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный и сытный салат.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию один из моих любимых салатов, который отлично будет смотреться даже на праздничном столе. Преимущество этого салата и в том, что он не «плывёт», постояв какое-то время на столе, как часто случается с салатами, заправленными майонезом.

По вкусу этот салат немного напоминает «Оливье», но он получается не таким резким и пряным, потому что в его составе не маринованные огурцы, а свежие.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 300 г
  • морковь – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • репчатый лук – 70 г
  • зелёный консервированный горошек – 1 банка (320 г)
  • полукопчёная колбаса – 150 г
  • майонез – 50 г
  • соль – по желанию

Приготовление

Морковку очистите, отварите до мягкости. Остудите её под струёй холодной воды, а затем уберите на полчаса в холодильник. Тогда к ней вернётся её насыщенный цвет.

Нарежьте её кубиками величиной с зелёный горошек.

Яйца сварите вкрутую. С помощью вилки измельчите, но можно порезать и ножом.

Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Если огурцы слишком водянистые, сложите их в тарелку, чуть-чуть посолите. Через 15 минут слейте выделившийся сок.

Откройте баночку с горошком, слейте жидкость.

Колбасу можно брать как полукопчёную, так и копчёную. Можно взять и варёную колбасу, но тогда у салата не будет того специфического привкуса, который придаёт копчёная колбаска.

Нарежьте колбасу такими же кубиками, как и морковь/огурцы.

Все ингредиенты сложите в глубокую посуду. Заправьте майонезом. Можно добавить немного соли.

Хорошо перемешайте.

Салат готов!

 

https://www.youtube.com/watch?v=lEo1SlfesBY&t=1s

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор