Салат с капустой, крабовыми палочками и картофелем «пай»

Этим салатом можно заменить всем известный салат «Французский». Он понравится тем, кто не любит свёклу.

В салате есть картофель «пай». Это картошка, порезанная тонкой длинной соломкой и обжаренная во фритюре.

Из-за жареного картофеля салат нужно готовить незадолго до подачи на стол. Если такой вариант вам не подходит, то выложите его на плоское блюдо кучками, как «Французский» и в таком виде подавайте на стол. И уже на столе перемешивайте, чтобы картофель не успел размягчиться.

Ингредиенты:

картофель – 300 г

капуста – 200 г

крабовые палочки – 1 п. (170—200 г)

консервированный зелёный горошек – 200 г

подсолнечное масло – 150 г

майонез – 2 ст. л.

Приготовление

Картофель очистите. Нарежьте тонкой соломкой или натрите на корейской тёрке.

Сложите в большую миску.

Залейте холодной водой. Сначала вода будет мутная, крахмалистая.

Несколько раз промойте картофель, пока вода не станет прозрачной.

Расстелите на столе хлопчатобумажное полотенце. Выложите на него в один слой картофель.

Подождите, пока он подсохнет. Чтобы ускорить процесс, сверху промокните его бумажными салфетками.

В сковороду налейте масло слоем 1—1,5 см. Когда масло хорошо разогреется, кладите небольшими порциями картофель и обжаривайте до румяного цвета. Чтобы картофель поджарился равномерно, размешивайте его двумя вилками.

Поджаренный картофель выложите шумовкой на сито или дуршлаг. Подождите, пока стечёт масло. Немного посолите. Полностью остудите.

Капусту тонко нашинкуйте. Грубые прожилки надо убрать.

Чуть-чуть посолите и немного помните руками, чтобы капуста стала мягче.

Крабовые палочки разрежьте поперёк пополам, а затем нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Добавьте к капусте.

Добавьте зелёный горошек.

Положите картофель «пай».

Заправьте майонезом.

Перемешайте.

Салат готов!

  

https://www.youtube.com/watch?v=Ee64GyAxbFs

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор