Салат с сыром и яйцами «Эдем»

Салат крайне питательный и сытный, поэтому не стоит его готовить много. Для одной порции достаточно всего пару столовых ложек. 

Полезные свойства компонентов салата. 

Яйца куриные: белок + витамин Е. Полезный продукт для восполнения белкового дефицита, что бывает при половом созревании ребёнка.

Сыр: фосфор, белок, кальций. Полезно есть при апатичном характере, во время сниженной работоспособности и в период лечения антибиотиками. 

Чеснок: витамин Е и С, Д и Р, РР и В. В нём много ферментов и клетчатки, кальция и натрия, магния и меди, калия и марганца, железа и хрома, кобальта и цинка. Борется этот продукт с тромбами, паразитами, раковыми клетками, ранним старением, сниженным иммунитетом, простудой. 

Перечень необходимых продуктов ...

  • - Твёрдый сыр: двести граммов.
  • «Голландский», «Российский» или «Адамский».
  • - Яйца отварные вкрутую: три штуки;
  • - Перья лука, рубленные: столовая ложка;
  • - Чеснок: пара долек; Соль йодированная;
  • - Майонез с оливковым маслом: пара столовых ложек.

Как приготовить салат с отварными яйцами, чесноком и сыром?

Кусок сыра либо порезать мельчайшими кубичками, либо крупно потереть на тёрке с большими прорезями, а после - переложить в глубокую миску.

Почистить от скорлупок отварные яйца, а потом так же, порезать или крупно потереть. Добавить в миску к сыру. 

Залить оба компонента соусом, в данном случае, можно йогуртом или сметаной, либо майонезом и тщательно вымешать. 

Перья лука вымыть и стряхнуть над кухонной раковиной. Промокнуть полотенчиками или бумажными салфетками, исрошить мелко-намелко. Пересыпать в отдельную миску, присолить и перемешать. Потолочь немного, чтобы лук пустил сок.

Дольки чеснока очистить от шелухи и перемыть, каждую дольку пропустить через чесночную давилку или порубить ножиком в крошку. Сдобрить получишейся крошкой лук в чашке, чуть придавливая ложкой - вымешать, до появления сока.

Лук с чесноком смешать с сыром и яйцами. Вновь вымешать, а потом салатник поместить в холодильник, покрыв крышкой, выждать минут тридцать - сорок.

Салат переложить в красивый салатник и подать к столу со свежими овощами и поджаренными тостами. 

*******
*******

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний. Блокнот советов на ЛиРу - https://www.liveinternet.ru/users/sovet7ya/profile, по рубрикам