Самые жуткие легенды британского метро

1596902795-2978593-underground-urban-railway-tunnel-lights-men-bench-walls-architecture-writing-mixed-wallpap.jpeg

У каждой страны существуют свои поверья, городские легенды и страшилки. Обычно это просто вымысел детей или не очень трезвого человека, но некоторые из них могут оказаться правдой. Больше страшных историй рассказывают о метро, ведь в городе это самое жуткое место. Кого не бросает в дрожь от вида темного тоннеля? И если о Российском метро каждый может рассказать хоть одну байку, то о Британском никто не знает.

 

Призраки 17 века

Легенда гласит, что в лондонском метро обитают десятки тысяч призраков 17 века, которые были потревожены во время прокладки линии. Откуда такое большое количество неупокоенных душ? Все просто! Ведь в 1665 году в Лондоне вспыхнула эпидемия бубонной чумы, которая унесла в могилу 1/5 часть населения города - это приблизительно около 100 тысяч человек. 

Болезнь была очень страшной, она выкашивала целые улицы, а люди не успевали хоронить покойных. Поэтому власти города решили хоронить людей в общих могилах, в которых могли оказаться сотни людей. И соответственно при строительстве лондонского метрополитена рабочие периодически натыкались на "братские" могилы и тем самым нарушали загробный сон измученных чумой людей.

 

Бывшие люди подземки

Как только открыли в 1863 году первую линию лондонского метро, туда сразу заселились бездомные люди, для которых темные туннели стали родным домом. И по легенде они со временем вообще перестали выходить на белый свет к людям и тем самым потеряли человеческий облик. А их потомки так вообще утратили человеческую речь и превратились в настоящих животных, которые теперь живут очень глубоко под землей и изредка выходят в туннели лондонского метро.

 

Огромные крысы-мутанты

Эта легенда гласит о том, что в лондонском метро, как и в московском, могут жить огромные крысы-мутанты, которые достигают размера средней собаки. Такие грызуны могут без проблем убивать людей, а затем утаскивать их тела глубоко под землю, где у них находится жуткие огромные норы.

 

Призрак актрисы

Этот призрак появился в 20 веке на станции Элвиш, который сейчас к сожалению закрыта и считается заброшенной уже с 1994 года. Именно по этой причине легенду о призраке актрисы стали забывать. В прошлом на этой станции был театр, в котором выступала некая актриса. 

Она всегда была в плохом настроении и к ней часто приходили мрачные мысли, которые кстати подтолкнули бедную девушку на самоубийство. Произошло оно после неудачного выступления в театре. Актриса была в таком плохом расположении духа, что когда увидела приближающийся состав, прыгнула под его колеса. Именно с этого момента ее неупокоенная душа поселилась на станции.

 

Египетский призрак

И самая знаменитая легенда - о египетском призраке, который поселился на станции Британский Музей еще в начале 20 века. Как он там появился, никто не знает, история об этом умалчивает. Но почему-то англичане свято верят в его существование. Еще до войны одна популярная газета предлагала награду тому, кто не испугается призрака и осмелится пробыть на станции целую ночь. Но к сожалению таких смельчаков не нашлось, ведь мало кому захочется даже за большие деньги пробыть наедине с призраком в тёмном туннеле целую ночь.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша